• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:17 

Audi, vide, sile...
Вот я и вернулась домой, привезя с собой воспоминания о нежнейших объятиях Чёрного Моря, о ярком солнце, о древних городах и неприступных скалах, по которым гуляют вольные ветра. Я всегда чувствовала себя в Крыму как-то совершенно по-особенному, но, где-то в глубине души, ощущаю, что наша следующая встреча будет ещё очень не скоро, если вообще состоится.
Сейчас же я снова дома, в объятиях московских улиц, и я рада вернуться.

@темы: Событие, Здравствуй, дневничок :), Жизнь

15:03 

Audi, vide, sile...
На столе лежат посадочные талоны и билеты на аэроэкспресс, в прихожей стоит собранный чемодан. На неделю уезжаю в Крым, прощаться с летом, пить чудесные вина, купаться в море и любоваться закатами.
До встречи, Москва ))

@темы: Событие, Здравствуй, дневничок :), Жизнь

00:05 

Слишком дальний восток

Audi, vide, sile...
Как-то мне так везёт, что вокруг меня оказываются люди, которые в восторге от японской, индийской и немного китайской культуры. Меня же они, мягко говоря, не особо впечатляют. Какие-то элементы этих культур я вполне перевариваю, некоторые, даже, кажутся мне весьма симпатичными, но если брать среднее по больнице, они мне неприятны. Но раз за разом в моей ленте появляются цветущие сакуры и разноцветные сари. Интересно, это мне так везёт, или действительно в среде мистиков эти культуры столь популярны? И почему так мало индейских мотивов или породистых монгольских шаманов? Странно, что такие колоритные образы так редко появляются на страницах современных мистиков и язычников, а вместо них постные сушёные индийцы и все такие неземные японцы.

@темы: Размышления, Здравствуй, дневничок :)

10:20 

Осенины

Audi, vide, sile...
Сегодня чудесный славянский праздник, день Рода и Рожаниц. В этот день отмечали окончание жатвы, теперь все работы по сбору урожая не выходили за деревенскую околицу. Пекли овсяный хлеб, ходили в гости к родным, почитали умерших, выходили на берега рек, отправляли последнее почитание русалкам, уходящим, вместе с птицами, в небесные чертоги до следующего года.
И немного мыслей о Роде

@темы: Размышления, Славяника

13:55 

Audi, vide, sile...
Пожалуй, пришло время открывать рубрику ИМХО. Для вежливых гостей — Имею Мнение, Хочу Озвучить. Для невежливых — Имею Мнение, Хрен Оспоришь. Под этим тэгом с удовольствием вступлю в спор, но только при наличии аргументов у желающего подискутировать.

Бохиня или нищенка

@темы: Глупости, Девачковое, ИМХО, Размышления

20:35 

Разрушения это страсть

Audi, vide, sile...
Сегодня смертью храбрых пал мой интерес ещё к одному существу из списка избранных. У нас не было общих интересов, но мне нравилось, как существо видело мир и как излагало свои мысли на страницах дневника. Как и многих других, события на Украине не оставили существо безучастным, но у прочих, рано или поздно, сознание вернулось на круги своя, здесь же, видимо, поднялось что-то глубинное и обратно скрываться отказалось. Финалом стали позитивненькие, разрисованные весёленькими агит-патриотическими картинками и лозунгами, гильзы и гранаты. Я многое могу понять, но подобные проявления... эээ... «преданности делу партии» меня откровенно пугают. Пришлось отписываться. Жаль.
А если не по теме, то нет в моём уютном мирке ни русских, ни украинцев, ни белорусов... Есть славяне, и «всё равно, какая власть. Власть всегда пила чужую кровь».

@темы: Разочарования, Печаль, Жизнь

22:35 

Audi, vide, sile...
Без малого два года назад ко мне пришли мои шаманские одеяния, и потребовали их сделать. Я уже рассказывала, как целый год я шила рубаху, которая не слезала с меня, а ещё и хворостиной погоняла.
Так вот, мой отпуск кончился, они вернулись. В качестве небольшой отмазки, я решила начать с пояса, в надежде на то, что это будет самой простой и лёгкой частью. Ха! Три раза ха!
читать дальше
* * *
Немного экспериментов. Решила попробовать, что такое кальянные (паровые) камни и понравится ли мне эта мечта геолога. Вообще для меня кальян это ритуал: подготовить табак, воду, угли, а потом, в клубах ароматного дыма, под лёгкий эффект никотина, мягко уплыть в иное состояние. Здесь же вкус есть, дым тоже в достатке, можно не следить, он не сгорает, подготовка проще и быстрее, но не то. Вкусно, конечно, антуражно, но ритуала не получается от слова совсем. Так что камни можно отнести к варианту «клубных развлечений», когда нужно чем-то руки занять, но какой-то особый эффект не требуется. А вообще, для такого рода развлечений лучше использовать электронные сигареты или трубки, мороки нет, а результат тот же, вкусный дым и удовлетворение собственного гедонизма.

@темы: Глупости, Жизнь, Событие

09:09 

Audi, vide, sile...
Вчера развлекалась размышлениями, в том числе и о разных вариантах посмертия. В голову пришла мысль, что в викке концепция постоянного перерождения никак не связана с восточными верованиями, хотя имеет озадачивающее внешнее сходство...

@темы: Размышления, Викка, Эзотерика-мистика-психология

13:29 

Audi, vide, sile...
В одной интересной книге, найденной совершенно случайно и в самом неожиданном месте, я нашла интересную информацию об удха и следе духа.
У каждого удха за долгую жизнь, бывает множество наперсников, от каждого из которых остаются воспоминания. С помощью этих воспоминаний удха обучает новых шаманов, показывая им те образы и события, которые были связаны с жизнью предыдущих. Эту коллективную память и называют следом духа.
Так вот, кто на самом деле эти куски «прошлых жизней»! Я никогда не ощущала (для себя, во всяком случае) правильной концепцию перерождения и переселения душ, но когда стала видеть куски иных времён и других жизней, мне пришлось усомниться в этом. Зато теперь мне наглядно и доходчиво объяснили, что же это такое со мной твориться. Всё оказалось до безобразия просто, это оказались рассказы духов и голоса крови.

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Сны, Размышления

13:23 

Ах, мой милый Август...

Audi, vide, sile...
Ура! Меня можно поздравить с новосельем )) Теперь я счастливая обладательница своего собственного уголка, так как у меня теперь есть собственный компьютер! На самом деле это мой первый собственный полноценный компьютер в личном пользовании и не «с барского плеча». Были у меня до этого либо компьютеры вместе с кем-то пополам, либо ноуты, отданные мне в пользование после родителей, либо машинки строго для сёрфинга (старенький EeePC и iPad), которые, толком, не назовёшь полноценными персональными компьютерами. А теперь всё по-другому )) Теперь у меня есть свой собственный, только мой и ничей больше, чудесный комп, которого, по странному стечению обстоятельств, зовут Августом. Нет, месяц тут абсолютно ни при чём, это совершенно случайное совпадение ))
Мальчик весьма хорош собой, имеет очень даже приличные характеристики для персональной машины, а если учитывать, что большинство моих интересов действительно находится в сфере интернет-сёрфинга и казуальных игрушек, то можно сказать, что он просто монстр )) И, несмотря на то, что весь вчерашний день я провела в страстных объятиях настроек, установок, закачек и прочих прелестей свеженькой и чистенькой системы, я несказанно рада своему новому компьютеру. Надеюсь, что наши отношения будут долгими, нежными и плодотворными ))

@темы: Событие, Радость, Жизнь

11:01 

Каждому своё

Audi, vide, sile...
Думаю это окончательное решение. Я ещё колебалась, но сегодняшний эксперимент расставил все точки над i.
Много чего интересного можно встретить на просторах сети, в том числе и восторженные отзывы о разного рода натуральной косметике, в основном о масках и об их чудо эффектах. К тому же, баловать себя разного рода маслами с эфирами я очень даже люблю.
Долго я ходила вокруг разных рецептов, размышляла, прикидывала, думала... Мазать голову луком казалось мне совсем скверной идеей, в общем, как и мукой или дрожжами. Выбрала, в результате, простую маску из горчицы яйца и кефира. Все ингредиенты казались мне вполне безобидными и приличными. Пока я их не смешала. Сторонники натуральной косметики негодуют, как можно мазать на себя то, что не станешь есть. Так вот, это я бы в рот по своей воле не взяла. Даже не знаю, что пугает меня больше, хлебнуть шампуня или этой... бурды. Запах был не из приятных, а к концу экзекуции воняло уже так, что глаза щипало. Зато теперь я знаю, почему от натураманов так странно пахнет, они моют голову странным, а волосы имеют свойство долго сохранять запахи.
Конечно, я не ждала всех тех фейерверков и мгновенных результатов, речь даже не о результатах, а скорее о самом процессе. Но, признаюсь, я не ожидала таких отвратительных ощущений. Даже если и есть в этом какой-то профит, по сравнению с обычной косметикой, я готова от него отказаться, учитывая, что меня вполне устраивает эффект магазинных масок и шампуней.

@темы: Девачковое, Жизнь, Разочарования

14:11 

Расти, коса, до пояса...

Audi, vide, sile...
Я сделала это... Даже не верится )) Я таки отстригла четверть длинны волос )) Очень непривычно, но я довольна )) Никаких больше чёлок и волн, одна длина по всей голове, и остатки рыжей краски тоже теперь ровной полосой, можно принять за фишку. В общем, мне нравится, как всё это смотрится. Правда, на ближайшую пару лет я могу забыть о косах, но мне кажется, оно того стоит ))

@темы: Девачковое, Жизнь, Здравствуй, дневничок :), Событие

12:19 

Вот такой вот странный день

Audi, vide, sile...
Этот день рождения получился странным. Я решила ничего не праздновать, но в результате меня поздравило больше людей, чем в прошлом году. Это очень-очень приятно )) Люди, я вас люблю! Хотя, всё-равно, количество живых людей, поздравивших меня, не превысило количество спама ))
А мой любимый мужчина подарил мне вот такого роскошного восточного красавца-египтянина )) Теперь буду учиться заправлять его, с удовольствием пускать ароматные колечки и читать в них невесомые послания духов.
Выбирали мы его часа полтора, но результатом я очень-очень довольна. Потом Дик признался, что сам он выбрал бы китайца или русского, потому, что они все из себя такие нарядные и ровненькие. Тяжело быть перфекционистом ))
А в качестве сюрприза мужчина подарил мне чудесный набор мягеньких цветных карандашей! Это какой-то восторг, честное слово )) Теперь сижу, рисую всякие разные костюмчики, набросочки и вообще, чувствую себя маленькой девочкой, осталось только пышную юбочку, бантики, леденцов и ножками болтать ))
На радостях решила попридумывать образ, который бы я назвала "любите ли вы русские промыслы так, как люблю их я". У меня ведь есть совершенно бесподобный павловский платок, который и сам по себе хорош, но хочется собрать что-нибудь аутентичное и при этом без клюквы. Думаю добавить какое-нибудь украшение с финифтью и сканью, брошечку или ожерелье. И можно будет добавить ещё симпатичную сумочку с шитьём по бели ))
Ближайшие же планы, на субботу, когда народ придёт на игру, напечь кексиков и угостить всех )) В честь прошедшего своего дня рождения.


@темы: Событие, Радость, Здравствуй, дневничок :), Жизнь, Девачковое

10:15 

Номад XXI века

Audi, vide, sile...
Так получилось, что мой ноут в очередной раз оказался в состоянии "я не сломан и работаю, если вы поменяете мне гнездо зарядки и я смогу заряжаться". Уже ведь раз меняла. Жалко, несмотря на солидный возраст, бегает ещё вполне шустро. Но, видимо, если не найдётся героя-ломастера, который будет готов рискнуть и согласиться на мои хитрые махинации, то придётся с ним проститься.
Именно в связи с этим я уже целую неделю живу в сети только лишь с планшета, а все свои файлы таскаю с собой на харде. Там, где подключусь, там и дом. Наверное, несмотря на мою любовь к компактности и тарнспортабельности, придётся переезжать со временем на стационарный компьютер. С другой стороны, это чудесный повод купить роскошнейший рабочий стол с ящичками, тумбочками и прочими наворотами. Меня такие столы всегда своей монументальностью восхищали, но ноут на таком столе смотрелся весьма непрезентабельно, а те, что выглядели бы там прилично, обычно имеют такие размеры, которые можно только на тележке возить. Такие вот новости.
А через неделю день рождения. Не знаю, у кого как, а у меня этот праздник всегда получается ну очень печальным. Нет, совсем не потому, что меня парит мой возраст, мне уже давно шестнадцать и так будет ещё лет десять, а то и больше )) Просто день рождения это праздник из детства, но когда я была маленькая, то он редко когда оказывался счастливым. Всё-таки двухчасовые посиделки с родителями и братом, когда тебе десять, несколько не то, чего ждёшь. Пару лет подряд пыталась это компенсировать, приглашать каких-то друзей-знакомых, но получалось всё очень и очень постно. Как результат, в этом году (а может и во всех последующих, кто знает) день рождения отмечать я не буду. Правда, это означает, что поздравят меня только три человека (мой мужчина, мама и отец), но, значит, так нужно.

@темы: Глупости, Девачковое, Жизнь, Печаль, Размышления, Событие

20:49 

Паранойя...

Audi, vide, sile...
Четыре закрытых записи подряд... От меня явно что-то скрывают ))

@темы: Глупости

15:00 

Портрет

Audi, vide, sile...
У меня сегодня очень приятное "внезапно" )) Меня нарисовали. Вернее, нас четверых нарисовали, меня, Маску, Бубен и Голос Крови (амулет)

@темы: Девачковое, Жизнь, Здравствуй, дневничок :)

11:27 

От добра добра не ищут...

Audi, vide, sile...
Некоторое время назад у меня была медитация-приключение, но тогда она не вызвала у меня совершенно никаких эмоций и переживаний, а вчера, внезапно, всё вспомнилось и нахлынуло.
На дворе время татаро-монгольского нашествия

@темы: Сны, Эзотерика-мистика-психология

09:37 

Фух...

Audi, vide, sile...
Кажись, немного поотпустило )) Видимо, полнолуние ещё подсобило. Постепенно прихожу в себя.
Ещё из любопытного, на днях разговаривали с мужчиной на тему "а не переехать ли нам в таунхаус, в ближнее подмосковье?", и вдруг осознала, что не хочу уезжать из города, совсем никак, даже недалеко. Удивительное дело, всю жизнь хотела "маленький домик, русскую печку", а тут, вдруг, от мысли, что придётся уехать из города, аж сердце сжалось, словно мне предложили уехать в другую страну, одной и на всю жизнь. Такие вот дела ))
Да, ещё из последних впечатлений. Я всё детство, да и взрослую жизнь тоже, терпеть не могла сливочное масло, а тут вдруг меня так на него потянуло, что сил нет. И удовольствия я от этого не получаю, хотя отвращения тоже нет, но хочется, что прям вынь да положь. Видать, духи требуют. Кстати, сливочное масло у северо-азиатских духов считается лакомством, и, думаю, не у них одних ))

@темы: Размышления, Жизнь, Эзотерика-мистика-психология

19:15 

Рррр...

Audi, vide, sile...
Как меня в последнее время раздражает всё, что мало-мальски связано с мистикой, это нечто... Нет, это не значит, что меня отвратило от мистики, совсем наоборот, но всё, что я встречаю сейчас на просторах сети или в книгах, раздражает меня своей неуместностью, несвоевременностью, оно всё какое-то не то, неправильное и мне не подходит чуть более чем полностью.
Хочется разбить, сломать, сжечь всё, что у меня есть, все свои амулеты-талисманы-инструменты, уничтожить, выкинуть, забыть... Прямо наваждение какое-то. Притом, я понимаю, что это не что-то чужое, ощущаю всем естеством, что это бушуют мои духи. Как вот с этим всем разбираться? Надавать по шапке — не выход, только дури прибавится, не говоря о том, что некоторые ещё и покусают за подобное...
Аррр... Вот и мечусь как зверь в клетке, сшибая углы, обдирая стены, вгрызаясь во всё, что случайно подворачивается...

@темы: Эзотерика-мистика-психология

17:17 

Немного о крыше

Audi, vide, sile...
Обычно я молча прохожу мимо, но сегодня меня прорвало.
Наткнулась на рассуждения одной леди о том, что мужские головные уборы это «фу, как некрасиво». Блин, ладно, если тебе не нравится, как это выглядит — ну, скажи честно, что это тебе не нравится, что это твоё личное мнение и взгляд. Я ещё могу согласиться с шапочками-презервативами, хотя, на мой взгляд, на девушках это смотрится так же убого, как и на парнях. Но это НА_МОЙ_ВЗГЛЯД. Кому-то нравится.
А я имела знакомство с парнем, который просто обалденно и стильно смотрелся в копполе-кепке. Да, это был образ этакого студента времён Российской Империи, с жилеткой, с аккуратной бородкой, и это смотрелось классно. А вот о гопо-быдло-деревещене при взгляде на него не возникало ни единой мысли. А незабываемые кадры из Крёстного Отца?
А шляпы... Блин, существуют не только ковбойки! Есть котелки, есть цилиндры, есть федоры... И мужчины смотрятся в них великолепно. Если у них есть стиль. А если стиля нет, то там и говорить не о чем.....
Но, вот такое вот «все мужчины в шляпах — уродливы»... Леди, значит вам не встречались нормальные мужчины!

@темы: Здравствуй, дневничок :), Жизнь, Девачковое, Разочарования

Осеннее Измерение

главная