Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:00 

Портрет

Audi, vide, sile...
У меня сегодня очень приятное "внезапно" )) Меня нарисовали. Вернее, нас четверых нарисовали, меня, Маску, Бубен и Голос Крови (амулет)

@темы: Девачковое, Жизнь, Здравствуй, дневничок :)

11:27 

От добра добра не ищут...

Audi, vide, sile...
Некоторое время назад у меня была медитация-приключение, но тогда она не вызвала у меня совершенно никаких эмоций и переживаний, а вчера, внезапно, всё вспомнилось и нахлынуло.
На дворе время татаро-монгольского нашествия

@темы: Сны, Эзотерика-мистика-психология

09:37 

Фух...

Audi, vide, sile...
Кажись, немного поотпустило )) Видимо, полнолуние ещё подсобило. Постепенно прихожу в себя.
Ещё из любопытного, на днях разговаривали с мужчиной на тему "а не переехать ли нам в таунхаус, в ближнее подмосковье?", и вдруг осознала, что не хочу уезжать из города, совсем никак, даже недалеко. Удивительное дело, всю жизнь хотела "маленький домик, русскую печку", а тут, вдруг, от мысли, что придётся уехать из города, аж сердце сжалось, словно мне предложили уехать в другую страну, одной и на всю жизнь. Такие вот дела ))
Да, ещё из последних впечатлений. Я всё детство, да и взрослую жизнь тоже, терпеть не могла сливочное масло, а тут вдруг меня так на него потянуло, что сил нет. И удовольствия я от этого не получаю, хотя отвращения тоже нет, но хочется, что прям вынь да положь. Видать, духи требуют. Кстати, сливочное масло у северо-азиатских духов считается лакомством, и, думаю, не у них одних ))

@темы: Размышления, Жизнь, Эзотерика-мистика-психология

19:15 

Рррр...

Audi, vide, sile...
Как меня в последнее время раздражает всё, что мало-мальски связано с мистикой, это нечто... Нет, это не значит, что меня отвратило от мистики, совсем наоборот, но всё, что я встречаю сейчас на просторах сети или в книгах, раздражает меня своей неуместностью, несвоевременностью, оно всё какое-то не то, неправильное и мне не подходит чуть более чем полностью.
Хочется разбить, сломать, сжечь всё, что у меня есть, все свои амулеты-талисманы-инструменты, уничтожить, выкинуть, забыть... Прямо наваждение какое-то. Притом, я понимаю, что это не что-то чужое, ощущаю всем естеством, что это бушуют мои духи. Как вот с этим всем разбираться? Надавать по шапке — не выход, только дури прибавится, не говоря о том, что некоторые ещё и покусают за подобное...
Аррр... Вот и мечусь как зверь в клетке, сшибая углы, обдирая стены, вгрызаясь во всё, что случайно подворачивается...

@темы: Эзотерика-мистика-психология

17:17 

Немного о крыше

Audi, vide, sile...
Обычно я молча прохожу мимо, но сегодня меня прорвало.
Наткнулась на рассуждения одной леди о том, что мужские головные уборы это «фу, как некрасиво». Блин, ладно, если тебе не нравится, как это выглядит — ну, скажи честно, что это тебе не нравится, что это твоё личное мнение и взгляд. Я ещё могу согласиться с шапочками-презервативами, хотя, на мой взгляд, на девушках это смотрится так же убого, как и на парнях. Но это НА_МОЙ_ВЗГЛЯД. Кому-то нравится.
А я имела знакомство с парнем, который просто обалденно и стильно смотрелся в копполе-кепке. Да, это был образ этакого студента времён Российской Империи, с жилеткой, с аккуратной бородкой, и это смотрелось классно. А вот о гопо-быдло-деревещене при взгляде на него не возникало ни единой мысли. А незабываемые кадры из Крёстного Отца?
А шляпы... Блин, существуют не только ковбойки! Есть котелки, есть цилиндры, есть федоры... И мужчины смотрятся в них великолепно. Если у них есть стиль. А если стиля нет, то там и говорить не о чем.....
Но, вот такое вот «все мужчины в шляпах — уродливы»... Леди, значит вам не встречались нормальные мужчины!

@темы: Здравствуй, дневничок :), Жизнь, Девачковое, Разочарования

08:22 

Волшебство...

Audi, vide, sile...
Вот и весна вступила в свои права и дороги назад уже нет. За одну ночь лес покрылся нежнейшей дымкой юных зелёных листочков, серая земля покрылась травой и, несмотря на осколки льда, ещё не ушедшие с лесных тропинок, всё уже готово встречать светлых русалок, что вот-вот спустятся на землю из небесных чертогов, готовить прекрасную Лелю ко встрече с молодым женихом, Ярилой.
Что может быть великолепнее, чем наблюдение за тем, как сменяются времена года, как расцветает земля, как зреет урожай и серебряное снежное полотно укрывает засыпающую землю... Только жить вместе с этими ритмами, ощущать дыхание вселенной всем своим естеством, проживать вместе с богами и духами эти чудные состояния.

@темы: Жизнь, Здравствуй, дневничок :), Размышления, Славяника

13:13 

На прощанье шаль с каймою ты на мне узлом стяни...

Audi, vide, sile...
Вчера я, наконец, стала счастливой обладательницей настоящего павлопосадского платка! Восхитительной красоты вещь, которая меня просто завораживает. Вообще мне очень нравятся наши промыслы, хотя их и пытаются вымазать в клюкве наши псевдо-патриоты...
Ладно, не будем о грустном, лучше похвастаюсь )))

@темы: Девачковое, Жизнь, Событие

23:13 

Audi, vide, sile...
До меня доходило, доходило и, наконец, дошло, почему, несмотря на то, что я не сею и не жну, несмотря на то, что третий год подряд на масленицу зелёные лужайки, есть смысл справлять праздники так, как их справляют родноверы. Всё оказалось до гениального просто. Так делали наши предки. «И что?» — спросите вы.

@темы: Размышления, Славяника, Эзотерика-мистика-психология

20:28 

ЧЗ - 2015

Audi, vide, sile...
01. Американские Боги — Нил Гейман — 5.01-24.01
02. Египетские сказки, повести и легенды — Уоллис Бадж — 10.02-14.02
03. Битва при Маг Туиред — 24.03
04. О дивный новый мир — Олдос Хаксли — 25.03-26.03
05. Рассказы — Говард Филлипс Лавкрафт — 26.03

@темы: Жизнь

17:52 

10 фактов

Audi, vide, sile...
Меня совершенно случайно догнало флэшмобом от Jennifer Naismith

Нужно написать 10 фактов о себе, навскидку, первые, пришедшие в голову, и передать флешмоб 10 своим френдам.
10 отмеченных как бы должны этот пост перетащить к себе в дневник и там написать свои 10 фактов и в свою очередь добавить 10 своих френдов. то есть цель флешмоба благовидна — мы сдруживаемся, лучше узнавая себя и своих друзей.


1. Я практически не отождествляю себя со своим паспортным именем, в виду чего очень глупо чувствую себя, когда отзываюсь на него не сразу
2. Я — убеждённая язычница и практикующая ведьма
3. По типу мировосприятия я — кинестетик
4. По типу личности я — интроверт
5. Я занималась историческим фехтованием
6. Моя любимая настольная игра — Classic World of Darkness
7. Я не умею играть в компьютерные игры, мне становится скучно через час реального времени, зато обожаю смотреть как играют другие
8. У меня с 8 лет нет телевизора
9. Зато в интернете я оказалась в 13 лет, когда даже компьютеры не в каждом доме ещё были
10.Я обожаю эпатировать окружающих меня людей, но в противовес мнению окружающих, эта страсть не является патологической )))


Осаленные: VeraChayka, Rblsja, Ephy Drow, D.A.R.K. [of] Evil, Вязмари, Leofgyth, Jeseli, Жрица Сумерек, Мирикаэль, Моаййнас

@темы: Глупости, Девачковое, Здравствуй, дневничок :)

11:29 

Поезда

Audi, vide, sile...
Вторую ночь подряд мне снятся странные путешествия в поездах, в основном — по метро. Тревожные настойчивые сны о дорогах, о скрытых тропах, о волшебных перекрёстках. Кажется, пришло время писать следующий набросок о Городе, слова о путях, о подземке, о дорогах по переулкам и бульварам...

@темы: Размышления

21:22 

Audi, vide, sile...
Вчера отлила свою первую свечу. Получилось это странно и немного забавно.
В январе у меня появилась несколько цветных алтарных свечей, таких, какие я люблю, толстеньких и невысоких. Но производитель в свечи диаметром пять сантиметров поставил фитиль, которого хватило бы максимум на двухсантиметровую. И то не факт. В результате у меня оказались свечи, которые тухнут через час после первого поджигания. Выбрасывать их очень не хотелось, но пользоваться ими оказалось совершенно невозможно, так и лежали. А вчера неудержимо захотелось импровизации. Купила тонкую банку газировки, из толстых хлопковых ниток сплела фитиль, расплавила свечу и отлила в эту импровизированную форму.
В целом, недочёты, конечно, есть, фитиль оказался на пару миллиметров смещён от центра (не критично, толщина свечи примерно те же пять сантиметров), доливать надо было два раза, а не один, отверстие нужно всё-таки заклеивать скотчем, а не затыкать узелком. Но меня результат (для первого раза) вполне удовлетворил. А ещё появились мысли, не заняться ли мне литьём свечей для собственных нужд. Вообще занятие любопытное и... очень ведьминское по ощущениям, но с этой мыслью надо переспать как следует ))
P.S.: Не покупайте свечей в магазине СвечМаг. Меня очень качество расстроило.

@темы: Глупости, Жизнь, Здравствуй, дневничок :), Разочарования, Рукоделие

09:21 

Цветовые эксперименты

Audi, vide, sile...
Почти год длился мой эксперимент по отходу от чёрного цвета в одежде и аксессуарах. Для ради исторической справки, в чёрном я хожу лет с тринадцати, примерно в это время из моего гардероба не так уж медленно и очень верно стали исчезать цветные вещи. Но пару лет назад мне вдруг приспичило поменять цветовые пристрастия и посмотреть, что из этого получится.
читать дальше

@темы: Девачковое, Жизнь, Размышления, Эзотерика-мистика-психология

23:28 

Твой выбор

Audi, vide, sile...
Сначала никто не понимает, что такое Город. Сюда приезжают жить-учиться-работать, здесь рождаются и вырастают, но пути, ведущие сквозь окраины и исторический центр, не рождают никаких эмоций. А потом, незаметно для тебя и других, Город прорастает сквозь сердце хитросплетением привычных улиц, грязная вода рек, скованная мощными бетонными берегами и оплетённая вязью мостов, тихо напевает тебе свои древние песни, летевшие над её могучими волнами столетия назад, деревья старых тенистых парков приветливо качают усталыми кронами.
Город и ждёт, ответишь ли ты на его зов, станешь ли в восторге разглядывать причудливые фасады домов, сворачивать в незнакомые дворы, или, опустив глаза, будешь кутаться от стылого ветра, молчаливо пробегая от подъезда до остановки и от остановки до метро. Только тебе выбирать, приходить в кафе как в крошечные часовни и храмы, где торжественно совершать кофейный ритуал, глядя на пробегающих мимо окон пешеходов, или они останутся для тебя крошечными остановками между «домой пораньше» и «скоро час-пик».
В твоей власти окунуться в его сказку, заглянуть в нечеловеческие глаза, подать руку мудрому и опытному наставнику, что распахнёт перед тобой двери городских летних ночей, окутанных пьяным запахом росы на раскалённом асфальте, положит к твоим ногам пряные полудни осенних парков, одетых золотом и укрытых шёлком безумного близкого неба. Шагни к нему навстречу из водоворота своих серых будней, и он улыбнётся тебе ослепительными зимними рассветами, убранными серебром снегов и ледяным хрусталём, рассмеётся звонкими капелями и голосами птиц, приветствующих юную весну.
Город ждёт, но выбор останется за тобой...

@темы: Мой Город, Проза

00:35 

Вступление

Audi, vide, sile...
Город.
Бесконечное живое сознание, наполненное мерцанием неоновых вывесок, гулом автомобилей, человеческими жизнями, испещрённое сотнями улиц, наполненное до отказа домами и бульварами, переулками и площадями.
Мегаполис.
Где-то под землёй бьется твоё могучее сердце, бегут по рельсам вагоны сквозь тьму бесконечного лабиринта туннелей, доставляя человеческие потоки к самым тихим и отдалённым районам. На твоих улицах рождаются и умирают тысячи человеческих судеб. Кто-то спешит к тебе за удачей, прокладывая путь надежде сквозь равнодушие толпы, кто-то бежит от себя, чтобы потеряться в твоих тенистых аллеях и парках, а кто-то стремиться покинуть тебя, отбросить шумные улицы, забыть беспокойные огни супермаркетов, оставить в прошлом хитросплетения автострад, но раз за разом терпит поражение и возвращается.
Ты гораздо больше, чем эклектичное нагромождение домов, ты не просто хаотичное переплетение дорог, ты Дух, живущий в сердце каждого, кого принимают твои молчаливые улицы, ты Хранитель тысяч историй, прожитых и забытых, ты Бог, молчаливо взирающий на суетливый поток человеческих жизней, текущий сквозь твои древние пальцы.

@темы: Мой Город, Проза

12:19 

Треть пути

Audi, vide, sile...
О, боги! Какое счастье! Кто бы только знал... Когда-то давно, больше года назад, я писала о том, что ко мне пришёл образ и потребовал, чтобы я привела его в этот мир. Нет, я ещё не закончила, но треть уже за спиной. Я сделала нижнюю рубаху. Столько раз я ещё ничего не переделывала, не перешивала. Я даже запорола первый вариант, и мне пришлось покупать ещё кусок ткани, чтобы сделать всё по-другому. Она вытянула из меня столько сил, что в конце я могла шить её только по полнолуниям. И я сделала это, я её дошила.
Конечно, впереди ещё навершник, подбор пояса и украшений, но меня, наконец, отпустило. Правда, что-то мне подсказывает, очень ненадолго. Зато сейчас я, наконец, смогла взяться за что-то ещё, а за это время столько идей накопилось!

@темы: Жизнь, Размышления, Рукоделие, Славяника, Событие, Эзотерика-мистика-психология

09:28 

По волнам памяти

Audi, vide, sile...
Вчера у отца был день рождения, в связи с чем решила его расспросить, что же он всё-таки знает о своей родне. Как и ожидалось, только имена, да и то — только отца и матери. Но выяснилась одна интереснейшая деталь, которая меня заинтересовала гораздо больше, территория на которой жили они и их предки. Это оказался берег Каспия, притом не только по дедовой (который, судя по слухам, до сих пор живет где-то там), но и по бабкиной линии. Территория Хазарского каганата, Монгольской Империи, а после - сердце Золотой Орды. Вот это было совершенно внезапно и неожиданно для меня. Зато всё встало на свои места, и сны о Степи и Небе, и внимание к северо-азиатской культуре, и интерес к шаманизму, тенгрианству.
Вот такие вот пироги...

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Размышления, Жизнь

00:36 

Audi, vide, sile...
Тенгри — Великий Отец-Небо, Вечное Синее Небо
Умай — Великая Мать-Земля
Ульгень — Белый Владыка, Грозоносец, Хозяин Небесных Чертогов
Эрлик — Чёрный Владыка, Хозяин Подземного Мира и Мира Мёртвых

18:06 

Шестёрка Кубков

Audi, vide, sile...
Прорабатываю сейчас подробно колоду таро Долины Миражей. Сегодня выпала шестёрка кубков. До того восхитительная карта, что не могу не поделиться ей с вами. Честно говоря, для меня это внезапная карта. В этой колоде очень красивые и романтичные мотивы, которые можно рассматривать бесконечно, но все они отвлечённо-фейские, с королями и королевами Дикой Охоты, подводными замками и драконами. А тут такое чудесное чаепитие с плюшевыми мишками и красной лентой в волосах.

@темы: Размышления, Таро

13:06 

Размышления о НЕбогах

Audi, vide, sile...
Американские боги... Странная книга, которая вызвала у меня множество самых противоречивых чувств. С одной стороны, я была в восторге от идей, как боги могут ходить среди смертных, чудить, развлекаться и вершить свои извечные дела, а с другой — это НЕ боги. Я понимаю, что автор пытался сделать их человечными, но он перестарался. Там не осталось ничего от богов, кроме имён и туманных мифологических намёков. Может, я сужу слишком предвзято, но мне откровенно стыдно называть Тором сущность, покончившую жизнь самоубийством. Ладно бы, кончиться где-нибудь в драке или на войне, но не застрелиться. Подобное недоразумение не имеет права носить имя этого бога. Или лепрекон, волшебный дух исполняющий мечты тех, кто готов рисковать и ловить удачу за хвост в самом прямом смысле слова, перетрусивший настолько, что предпочёл самоубийство попыткам бороться. И при этом через каждые пять-шесть страниц «ах, мы боги, мы такие, какими нас придумали, мы не можем стать другими». Что, простите?! Не могут те, кто носят эти имена, поступить так. Не могут. Это противоречит тому, какими их придумали.
Но египетский пантеон оказался прекрасен. Даже спятивший (а я прекрасно понимаю гордого Сокола, оказавшегося в этой унылой стране) Гор получился великолепно. Совершенно шикарный Анубис, восхитительная Баст со своим капризным народом, мудрый Тот и его истории...
А на фоне чудесных богов из долины благословенного Нила, совершенно омерзительные современные боги. С другой стороны в книге абсолютно все боги совершенно омерзительны, уродливы, увечны, низки. Вернее, не боги, а виденье их автором. Не представляю, как случилось, что египтян он не изуродовал подобным же образом?
Как итог, я могу только лишь пожалеть, что прочла эту книгу, и очень надеюсь, что она скоро сотрётся из моей памяти. Нет, не потому, что я считаю богов душками и няшками, а потому, что какими бы сволочами они бы ни были по характеру, они не люди. И никогда не станут людьми, даже если в них перестанут верить.

@темы: Разочарования, Размышления, Жизнь, Глупости

Осеннее Измерение

главная