12:19 

Треть пути

Audi, vide, sile...
О, боги! Какое счастье! Кто бы только знал... Когда-то давно, больше года назад, я писала о том, что ко мне пришёл образ и потребовал, чтобы я привела его в этот мир. Нет, я ещё не закончила, но треть уже за спиной. Я сделала нижнюю рубаху. Столько раз я ещё ничего не переделывала, не перешивала. Я даже запорола первый вариант, и мне пришлось покупать ещё кусок ткани, чтобы сделать всё по-другому. Она вытянула из меня столько сил, что в конце я могла шить её только по полнолуниям. И я сделала это, я её дошила.
Конечно, впереди ещё навершник, подбор пояса и украшений, но меня, наконец, отпустило. Правда, что-то мне подсказывает, очень ненадолго. Зато сейчас я, наконец, смогла взяться за что-то ещё, а за это время столько идей накопилось!

@темы: Жизнь, Размышления, Рукоделие, Славяника, Событие, Эзотерика-мистика-психология

09:28 

По волнам памяти

Audi, vide, sile...
Вчера у отца был день рождения, в связи с чем решила его расспросить, что же он всё-таки знает о своей родне. Как и ожидалось, только имена, да и то — только отца и матери. Но выяснилась одна интереснейшая деталь, которая меня заинтересовала гораздо больше, территория на которой жили они и их предки. Это оказался берег Каспия, притом не только по дедовой (который, судя по слухам, до сих пор живет где-то там), но и по бабкиной линии. Территория Хазарского каганата, Монгольской Империи, а после - сердце Золотой Орды. Вот это было совершенно внезапно и неожиданно для меня. Зато всё встало на свои места, и сны о Степи и Небе, и внимание к северо-азиатской культуре, и интерес к шаманизму, тенгрианству.
Вот такие вот пироги...

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Размышления, Жизнь

00:36 

Audi, vide, sile...
Тенгри — Великий Отец-Небо, Вечное Синее Небо
Умай — Великая Мать-Земля
Ульгень — Белый Владыка, Грозоносец, Хозяин Небесных Чертогов
Эрлик — Чёрный Владыка, Хозяин Подземного Мира и Мира Мёртвых

18:06 

Шестёрка Кубков

Audi, vide, sile...
Прорабатываю сейчас подробно колоду таро Долины Миражей. Сегодня выпала шестёрка кубков. До того восхитительная карта, что не могу не поделиться ей с вами. Честно говоря, для меня это внезапная карта. В этой колоде очень красивые и романтичные мотивы, которые можно рассматривать бесконечно, но все они отвлечённо-фейские, с королями и королевами Дикой Охоты, подводными замками и драконами. А тут такое чудесное чаепитие с плюшевыми мишками и красной лентой в волосах.

@темы: Размышления, Таро

13:06 

Размышления о НЕбогах

Audi, vide, sile...
Американские боги... Странная книга, которая вызвала у меня множество самых противоречивых чувств. С одной стороны, я была в восторге от идей, как боги могут ходить среди смертных, чудить, развлекаться и вершить свои извечные дела, а с другой — это НЕ боги. Я понимаю, что автор пытался сделать их человечными, но он перестарался. Там не осталось ничего от богов, кроме имён и туманных мифологических намёков. Может, я сужу слишком предвзято, но мне откровенно стыдно называть Тором сущность, покончившую жизнь самоубийством. Ладно бы, кончиться где-нибудь в драке или на войне, но не застрелиться. Подобное недоразумение не имеет права носить имя этого бога. Или лепрекон, волшебный дух исполняющий мечты тех, кто готов рисковать и ловить удачу за хвост в самом прямом смысле слова, перетрусивший настолько, что предпочёл самоубийство попыткам бороться. И при этом через каждые пять-шесть страниц «ах, мы боги, мы такие, какими нас придумали, мы не можем стать другими». Что, простите?! Не могут те, кто носят эти имена, поступить так. Не могут. Это противоречит тому, какими их придумали.
Но египетский пантеон оказался прекрасен. Даже спятивший (а я прекрасно понимаю гордого Сокола, оказавшегося в этой унылой стране) Гор получился великолепно. Совершенно шикарный Анубис, восхитительная Баст со своим капризным народом, мудрый Тот и его истории...
А на фоне чудесных богов из долины благословенного Нила, совершенно омерзительные современные боги. С другой стороны в книге абсолютно все боги совершенно омерзительны, уродливы, увечны, низки. Вернее, не боги, а виденье их автором. Не представляю, как случилось, что египтян он не изуродовал подобным же образом?
Как итог, я могу только лишь пожалеть, что прочла эту книгу, и очень надеюсь, что она скоро сотрётся из моей памяти. Нет, не потому, что я считаю богов душками и няшками, а потому, что какими бы сволочами они бы ни были по характеру, они не люди. И никогда не станут людьми, даже если в них перестанут верить.

@темы: Разочарования, Размышления, Жизнь, Глупости

16:30 

Выбор духов

Audi, vide, sile...
Когда духи выбирают человека, то они проводят его через смерть. Об этом говорят все шаманы всех стран и культур. Даже современные шаманы согласны с этим. Чтобы ходить по иным мирам нужно перестать быть человеком. Но почему-то многие современные эзотерики, тянущиеся за грань, желающие коснуться мира духов, не понимают этого или не считают, что это относится к ним. А те, кто понимают, обычно, не готовы пройти этот путь, потому, что духи ведут по нему только тех, кому есть, что терять, кто стал человеком и сможет понять, насколько ценен этот дар.
На самом деле, это мои мысли о своём собственном пути, что мне нужно предпринять для достижения тех высот, которые меня зовут. Вокруг я уже чувствую духов, которые ждут, когда я буду готова, которые хотят меня вести. Но я ещё не родилась. Это тоже одно из забавных размышлений последних месяцев, как факт отсутствия родовых переживаний влияет на духовное развитие человека. Но кроме рождения надо ещё и вырасти. Обрести всё то, что характеризует полноценного самостоятельного человека, здоровье, деньги, любовь, семья, хобби. Что-то уже есть, чего-то ещё предстоит достигнуть.
Но почему-то многие считают, что если ты больной, бедный и одинокий, то можно окрестить себя шаманом и сказать, что это печать духов. Странная попытка объяснить свои проблемы внешним влиянием. Хотя, с другой стороны, когда человек, не прошедший необходимого взросления и последующей трансформации, то общение с духами действительно может привести человека к упадку и, возможно, даже к смерти.

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Размышления

11:25 

Рыцарь-ворон

Audi, vide, sile...
Восхитительный по своей красоте сон приснился мне сегодня.
Это был внутренний двор, там было около дюжины мальчишек и мы играли в игру. Нам было по десять-двенадцать лет. Я должна была найти настоящего рыцаря. Двигаться можно было только по прямой, пока не столкнёшься с другим игроком или стеной. Когда я подходила к мальчишке, то должна была сосредоточиться, тогда я начинала видеть другую реальность, густой тёмный сказочный лес, где я была юной девушкой, лет восемнадцати-двадцати, а мальчишка представлялся как высокая фигура в чёрном плаще, если я прикасалась к нему, то фигура рассеивалась, словно это был призрак.
Сначала сосредотачиваться на другой реальности было очень-очень сложно, но постепенно становилось проще. В какой-то момент мне уже не составило труда видеть вторую реальность. И где-то там, за деревьями я увидела ещё одну фигуру в плаще. Я устремилась к мальчишке, который стоял примерно там, где стояла та фигура, несколько других мальчишек бросились мне наперерез, но в «лесу» они были лишь призраками и я, не останавливаясь, прошла сквозь них не только в «лесу», но и во «дворе», так, словно они действительно были призраками.
Я подошла к этой фигуре, и он был уже настоящим рыцарем, на нём, под плащом был одет воронёный доспех. Он опустился передо мной на одно колено и поцеловал мне руку. Я так же опустилась на колени и обняла его. Тогда он распахнул свой плащ, на подкладке которого были нарисованы яркие жёлтые глаза, накрыл им меня, как крыльями, мы превратились в ворона, и улетели. А во «дворе» мы просто исчезли.

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Сны

18:46 

Три ступени магического ремесла

Audi, vide, sile...
Иногда в голову забираются странные мысли и идеи. Некоторыми из них хочется поделиться с мирозданьем. Так вот, в последние полтора месяца в голове вертится размышление о том, зачем и как люди приходят к магическому искусству. Конечно, у каждого конкретного человека будут свои мотивы, причины, поводы, а потому не буду претендовать на истину в последней инстанции, просто выскажу своё мнение.
читать дальше

@темы: Викка, Размышления, Эзотерика-мистика-психология

22:15 

Рождественская суета сует

Audi, vide, sile...
Вокруг уже не первую неделю кипит предпраздничная подготовка, грядут рождественские или, как их знают в нашей стране, новогодние праздники. Появляются нарядные ёлки в огнях и гирляндах, фигурки снеговичков, деда Мороза и Снегурочки, а в некоторых витринах Санты, эльфов и оленей. Многие наши соотечественник высокомерно фыркают, встречаясь с западными рождественскими традициями, и неодобрительно отзываются о тех, кто с удовольствием принимает эти «не-русские» традиции в своём обиходе. Что же такое Рождество? Кто его празднует? И, что самое интересное, как и зачем?
читать дальше

@темы: Викка, Глупости, Жизнь, Здравствуй, дневничок :), Размышления, Славяника

15:00 

Пост удалён.

Audi, vide, sile...
Не место ему здесь...

@темы: Техническая запись

14:24 

Audi, vide, sile...
Сегодня мне приснился странный сон, почти перед пробуждением. Я сижу, играю на своём бубне. Вдруг колотушка проваливается, словно вместо мембраны у меня одни лохмотья. Я смотрю на свой бубен и понимаю, что это не тот, который живёт у меня дома, а старый бубен, которому лет сто, а может и больше. В нём от старости дыры, обечайка истончилась, а ленты на насесте для духов почти потеряли свои цвета от времени и копоти. И мне так спокойно вдруг стало, словно всё так и должно быть.
Я видела этот бубен раньше, вживую, в музее кочевой культуры, нам рассказывали, что его нашла одна девушка во время экспедиции прямо в степи. Он сам её позвал.
С одной стороны — логично видеть во сне то, что происходит с тобой наяву. Проблема лишь в том, что лекция та была 13 ноября, т.е. совсем не вчера, и в том, что мне не снятся сны о пережитом днём...

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Сны

06:58 

Восхитительное размышление

Audi, vide, sile...
08.11.2008 в 20:52
Пишет Хане Ничи:

(с)
Можно ли испытывать в одно время разные типы любви к разным людям?!!

Любви, уважаемые, все таки в мире больше чем всего остального, и грекам, тем которые древние и мудрые, это было известно как никому другому. Свидетельство сему, нижеприведенная класификация оными составленная...

читать дальше
URL записи

@темы: Девачковое, Жизнь, Здравствуй, дневничок :), Размышления

21:52 

Audi, vide, sile...
13:20 

Страх и золото. Феаилин

Audi, vide, sile...
Опавшие листья, усыпавшие тропинки старого леса, мягко шелестели под копытами коней ярким октябрьским золотом. Всадники медленно плыли рядом, почти касаясь стременами. Девушка казалась печальной, и хотя ни единая морщинка не портила её идеальный светлый лоб, в глубоких синих глазах можно было без труда разглядеть грусть и тяжкую думу. Мужчина же, напротив, выглядел умиротворённо, даже радостно, несмотря на то, что черты его лица скрывались за прекраснейшей маской из снежно-белого алебастра и яркого золота.
Небольшая круглая поляна, окруженная вековыми дубами, встретила уже давно знакомых гостей тихим шелестом листьев и мягким журчанием крошечного родника, укрывшегося в пушистых лапах папоротника.
читать дальше

@темы: Проза, Мир Тьмы, Игры

15:35 

Радостна встреча!

Audi, vide, sile...
Всё, мой бубен наконец-то дома! Такой... Такой классный! Надеюсь, что наши отношения будут длительными и продуктивными. Очень светлый чистый и звонкий, нежный. Очень мягкий. Настоящий.
Хотела его сфотографировать, но он отказался. Сказал, что только вместе со мной, и только тогда, когда я сделаю свою одёжку, которая уже давно ко мне пришла, а я её всё ещё не сделала.

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Событие, Славяника, Рукоделие, Размышления, Жизнь

00:25 

Больше шаманства духам бубна!

Audi, vide, sile...
Ни для кого не секрет, что почта России придумала изюм и курагу, но магия моего бубна начала работать ещё в ночь между мирами и продолжает стремительно набирать обороты. Когда мне выслали трекер посылки, которой едет мой скакун, я поискала по сети, сколько времени по нормам идёт посылка из необходимого мне пункта А до моего родного пункта Б. Меня обрадовали 8 днями ожидания. На сайте мастера значилось от 10 до 15 дней. В целом, прикинув вероятности, я подготовилась ждать недели полторы-две.
Но!
Бубен отправлен мне был шестого числа, а сегодня он уже пришёл на почту! 4! Четыре! Всего четыре дня вместо минимального срока в восемь суток! Я так рада! Завтра пойду забирать посылку. Даже если мне не успеют принести извещение. Это совсем не важно, что не успеют.
Всё-таки это волшебство )))

@темы: Жизнь, Событие, Эзотерика-мистика-психология

17:12 

Бубны

Audi, vide, sile...
На Самайн почил мой прежний бубен. На самом деле даже не бубен, а тамбурин с мембраной, но так как он появился у меня только потому, что я никак не могла определиться, хочу ли я действительно бубен, буду ли я с ним работать, поладим ли мы, то можно назвать его маленьким бубном. И произошло это аккурат на середине ритуала. Просто лопнула мембрана.
Честно говоря, я даже не уверена, что это произошло в момент моего хлопка по нему, но тёмной ноябрьской ночью в лесу не особо уследишь за подобным.
А ночью с вчера на сегодня мне написал мастер, у которого я заказала таки себе бубен. И было это ещё в октябре. Написал он мне потому, что бубен, который он делал для меня, высох и сфотографировался. Чудеснейший, светлый, лёгкий... И всё это только по фото! Посидела я, полюбовалась, а потом прикинула примерно как сохнет кожа, да в сырую октябрьскую погоду, и получилось, что весьма вероятно, что примерно в это время на моём новом бубне появилась мембрана... Вот такие чудеса случаются в ночь между мирами.
А теперь можно заварить чаю, завернуться в плед и ждать у окна, когда мой новый рогатый скакун до меня доберётся.

@музыка: Altan Urag

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Событие, Размышления, Жизнь

09:48 

Перечитывая классику

Audi, vide, sile...
Это такое странное, но милое ощущение, когда читаешь монографию Элиаде "Шаманизм. Архаические техники экстаза", где он целую главу возвращается к концепции "грехопадения", а в конце заявляет, что она настолько древняя и всепроникающая, что даже христианские мифы это задело.
Не знаю, кому как, но меня впечатляет и до глубины души трогает такое искреннее убеждение, что шаманизм самая древняя форма религиозности и никаким христианским фанатикам это не изменить, что хочется найти этого человека и по-дружески обнять))

@темы: Размышления

23:27 

Простой базовый крем

Audi, vide, sile...
1. Стакан базового масла (например оливкового)
2. Полстакана другого базового масла (например кокосового)
3. Полстакана пчелиного воска (~50 грамм)
4. Около 20 капель эфирного масла (если очень хочется)

Берём поллитровую стеклянную банку, кладём в неё воск и БМ, ставим на водяную баню. Помешивая, ждём когда всё растает (лучше подождать дольше на медленном огне).
Достать из воды баночку, как следует размешать это всё вилкой. Подождать 15 минут. Ещё раз размешать. Ещё 15 минут ждать. Когда температура будет приемлемой (не больше 40 градусов) добавляем ЭМ и снова перемешиваем. Цикл "помешать - подождать 15 минут" повторяется до тех пор, пока не достигнута комнатная температура.

(С)пёрто

@темы: Викка, Глупости, Девачковое, Интересное ©, Рукоделие

07:52 

Голоса ветров

Audi, vide, sile...
Сегодня я не могла спать, просыпалась каждые полчаса. Нет, не потому, что холодно или жарко, не потому, что мужчина очередной раз любовно прижал к стеночке или не даёт перевернуться. Я просто ждала. Даже не понимала чего именно, что не даёт мне покоя. Но сейчас я сижу и слушаю голоса предков в по-зимнему стылых ветрах, неудержимо пробивающиеся сквозь закрытые окна.
Здравствуйте, Деды и Бабки... Здравствуйте!
За эти голоса можно простить постоянный холод в квартире...

@темы: Жизнь, Эзотерика-мистика-психология

Осеннее Измерение

главная