• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:24 

Audi, vide, sile...
Сегодня мне приснился странный сон, почти перед пробуждением. Я сижу, играю на своём бубне. Вдруг колотушка проваливается, словно вместо мембраны у меня одни лохмотья. Я смотрю на свой бубен и понимаю, что это не тот, который живёт у меня дома, а старый бубен, которому лет сто, а может и больше. В нём от старости дыры, обечайка истончилась, а ленты на насесте для духов почти потеряли свои цвета от времени и копоти. И мне так спокойно вдруг стало, словно всё так и должно быть.
Я видела этот бубен раньше, вживую, в музее кочевой культуры, нам рассказывали, что его нашла одна девушка во время экспедиции прямо в степи. Он сам её позвал.
С одной стороны — логично видеть во сне то, что происходит с тобой наяву. Проблема лишь в том, что лекция та была 13 ноября, т.е. совсем не вчера, и в том, что мне не снятся сны о пережитом днём...

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Сны

06:58 

Восхитительное размышление

Audi, vide, sile...
08.11.2008 в 20:52
Пишет Хане Ничи:

(с)
Можно ли испытывать в одно время разные типы любви к разным людям?!!

Любви, уважаемые, все таки в мире больше чем всего остального, и грекам, тем которые древние и мудрые, это было известно как никому другому. Свидетельство сему, нижеприведенная класификация оными составленная...

читать дальше
URL записи

@темы: Девачковое, Жизнь, Здравствуй, дневничок :), Размышления

21:52 

Audi, vide, sile...
13:20 

Страх и золото. Феаилин

Audi, vide, sile...
Опавшие листья, усыпавшие тропинки старого леса, мягко шелестели под копытами коней ярким октябрьским золотом. Всадники медленно плыли рядом, почти касаясь стременами. Девушка казалась печальной, и хотя ни единая морщинка не портила её идеальный светлый лоб, в глубоких синих глазах можно было без труда разглядеть грусть и тяжкую думу. Мужчина же, напротив, выглядел умиротворённо, даже радостно, несмотря на то, что черты его лица скрывались за прекраснейшей маской из снежно-белого алебастра и яркого золота.
Небольшая круглая поляна, окруженная вековыми дубами, встретила уже давно знакомых гостей тихим шелестом листьев и мягким журчанием крошечного родника, укрывшегося в пушистых лапах папоротника.
читать дальше

@темы: Проза, Мир Тьмы, Игры

15:35 

Радостна встреча!

Audi, vide, sile...
Всё, мой бубен наконец-то дома! Такой... Такой классный! Надеюсь, что наши отношения будут длительными и продуктивными. Очень светлый чистый и звонкий, нежный. Очень мягкий. Настоящий.
Хотела его сфотографировать, но он отказался. Сказал, что только вместе со мной, и только тогда, когда я сделаю свою одёжку, которая уже давно ко мне пришла, а я её всё ещё не сделала.

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Событие, Славяника, Рукоделие, Размышления, Жизнь

00:25 

Больше шаманства духам бубна!

Audi, vide, sile...
Ни для кого не секрет, что почта России придумала изюм и курагу, но магия моего бубна начала работать ещё в ночь между мирами и продолжает стремительно набирать обороты. Когда мне выслали трекер посылки, которой едет мой скакун, я поискала по сети, сколько времени по нормам идёт посылка из необходимого мне пункта А до моего родного пункта Б. Меня обрадовали 8 днями ожидания. На сайте мастера значилось от 10 до 15 дней. В целом, прикинув вероятности, я подготовилась ждать недели полторы-две.
Но!
Бубен отправлен мне был шестого числа, а сегодня он уже пришёл на почту! 4! Четыре! Всего четыре дня вместо минимального срока в восемь суток! Я так рада! Завтра пойду забирать посылку. Даже если мне не успеют принести извещение. Это совсем не важно, что не успеют.
Всё-таки это волшебство )))

@темы: Жизнь, Событие, Эзотерика-мистика-психология

17:12 

Бубны

Audi, vide, sile...
На Самайн почил мой прежний бубен. На самом деле даже не бубен, а тамбурин с мембраной, но так как он появился у меня только потому, что я никак не могла определиться, хочу ли я действительно бубен, буду ли я с ним работать, поладим ли мы, то можно назвать его маленьким бубном. И произошло это аккурат на середине ритуала. Просто лопнула мембрана.
Честно говоря, я даже не уверена, что это произошло в момент моего хлопка по нему, но тёмной ноябрьской ночью в лесу не особо уследишь за подобным.
А ночью с вчера на сегодня мне написал мастер, у которого я заказала таки себе бубен. И было это ещё в октябре. Написал он мне потому, что бубен, который он делал для меня, высох и сфотографировался. Чудеснейший, светлый, лёгкий... И всё это только по фото! Посидела я, полюбовалась, а потом прикинула примерно как сохнет кожа, да в сырую октябрьскую погоду, и получилось, что весьма вероятно, что примерно в это время на моём новом бубне появилась мембрана... Вот такие чудеса случаются в ночь между мирами.
А теперь можно заварить чаю, завернуться в плед и ждать у окна, когда мой новый рогатый скакун до меня доберётся.

@музыка: Altan Urag

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Событие, Размышления, Жизнь

09:48 

Перечитывая классику

Audi, vide, sile...
Это такое странное, но милое ощущение, когда читаешь монографию Элиаде "Шаманизм. Архаические техники экстаза", где он целую главу возвращается к концепции "грехопадения", а в конце заявляет, что она настолько древняя и всепроникающая, что даже христианские мифы это задело.
Не знаю, кому как, но меня впечатляет и до глубины души трогает такое искреннее убеждение, что шаманизм самая древняя форма религиозности и никаким христианским фанатикам это не изменить, что хочется найти этого человека и по-дружески обнять))

@темы: Размышления

23:27 

Простой базовый крем

Audi, vide, sile...
1. Стакан базового масла (например оливкового)
2. Полстакана другого базового масла (например кокосового)
3. Полстакана пчелиного воска (~50 грамм)
4. Около 20 капель эфирного масла (если очень хочется)

Берём поллитровую стеклянную банку, кладём в неё воск и БМ, ставим на водяную баню. Помешивая, ждём когда всё растает (лучше подождать дольше на медленном огне).
Достать из воды баночку, как следует размешать это всё вилкой. Подождать 15 минут. Ещё раз размешать. Ещё 15 минут ждать. Когда температура будет приемлемой (не больше 40 градусов) добавляем ЭМ и снова перемешиваем. Цикл "помешать - подождать 15 минут" повторяется до тех пор, пока не достигнута комнатная температура.

(С)пёрто

@темы: Викка, Глупости, Девачковое, Интересное ©, Рукоделие

07:52 

Голоса ветров

Audi, vide, sile...
Сегодня я не могла спать, просыпалась каждые полчаса. Нет, не потому, что холодно или жарко, не потому, что мужчина очередной раз любовно прижал к стеночке или не даёт перевернуться. Я просто ждала. Даже не понимала чего именно, что не даёт мне покоя. Но сейчас я сижу и слушаю голоса предков в по-зимнему стылых ветрах, неудержимо пробивающиеся сквозь закрытые окна.
Здравствуйте, Деды и Бабки... Здравствуйте!
За эти голоса можно простить постоянный холод в квартире...

@темы: Жизнь, Эзотерика-мистика-психология

11:18 

Мабиногион

Audi, vide, sile...
Я читала Мабиногион давно, на третьем курсе университета, вперемешку с Махабхаротой и Эддами, что не способствовало их осознанию. Сейчас, в рамках изучения Огама, решила перечитать... Теперь я точно знаю, что валлийский эпос это не моё. Не вставляет меня эта трава.
Я не понимаю логики мотивации поступков персонажей. Мне противно читать про мелочных трусливых садистов, издевающихся над невинной женщиной, и мне хочется собственноручно придушить слабохарактерного тряпку короля-мужа. Мне хочется жестоко поглумиться над няньками. Мне хочется раздать подзатыльников Пуйлу, Рианнон и всем их людям за нарушение клятв и глумление над благородным рыцарем.
Подытоживая ощущения и впечатления, могу сказать, что после прочтения мне хочется вымыть руки. Ибо мэээрзость.
И да, мне хочется извиниться перед Библией. Есть в Евангелии от Матфея, в первой главе родословная Иисуса, которая меня радовала бессмысленностью. Но в легенде о Килохе и Олвен... В общем, смотрите сами. Всё, что после слов "И об этом он попросил также..."
Так что, да, я официально приношу извинение за то, что считала Библию унылым чтением.
Вот такие у меня впечатления после прочтения сего памятника литературы XII века...

@темы: Разочарования, Размышления, Жизнь

07:36 

Хорошие новости!

Audi, vide, sile...
Меня тут тоже задело взрывом прилетело флешмобом от чудесной ve_leta.
Правила просты и уже всем известны, но традиция требует:
На протяжении 7 дней нужно постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно.
Осаленные: Petite Chloe, Жрица Сумерек, eneiris и Снежная Маска. Так же осаленными могут считать себя все, читающие сейчас эту запись.

День 3. 24 сентября 2014 года
1. Почистила ноут от всякого мусора и ненужных программ, теперь он у меня лучше прежнего. И кто говорит, что срок службы ноута пять лет? Нужно просто внимательнее относится к своим домашним питомцам ))
2. Покопалась в тунце и нашла таки эквалайзер, а то всё руки не доходили. Весь вечер сидела и наслаждалась глубокими басами мЯталла. Есть всё-таки что-то завораживающе-прекрасное в музыке на полную громкость.
3. И так как день получился на удивление медитативно-спокойным и неторопливым, то третьим позитивом будет магазинный, но вкусный тортик. Я вообще весьма неравнодушна к тирамису, а тут увидела "бюджетный" тортик-вариацию на тему. Оказалось весьма и весьма ))

День 1. 22 сентября 2014 года

День 2. 23 сентября 2014 года
запись создана: 23.09.2014 в 11:48

@музыка: Lacrimosa

@темы: Глупости, Жизнь, Здравствуй, дневничок :), Событие

21:00 

День Рода и Рожаниц

Audi, vide, sile...

На Сварожьем капище

@темы: Жизнь, Славяника, Событие

17:25 

Тигр

Audi, vide, sile...
Тигр, Тигр, жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?

В небесах иль средь зыбей
Вспыхнул блеск твоих очей?
Как дерзал он так парить?
Кто посмел огонь схватить?

Кто скрутил и для чего
Нервы сердца твоего?
Чьею страшною рукой
Ты был выкован — такой?

Чей был молот, цепи чьи,
Чтоб скрепить мечты твои?
Кто взметнул твой быстрый взмах,
Ухватил смертельный страх?

В тот великий час, когда
Воззвала к звезде звезда,
В час, как небо все зажглось
Влажным блеском звездных слез, —

Он, создание любя,
Улыбнулся ль на тебя?
Тот же ль он тебя создал,
Кто рожденье агнцу дал?

Блейк в переводе Бальмонта

@темы: Печаль, Стихи

08:19 

В интернете кто-то не прав!

Audi, vide, sile...
Друзья мои! Поделитесь со мной своими мыслями. Мне бы очень хотелось почитать развёрнутые ответы, но я всё-равно прикручу опрос.
Есть тема, изучению которой вы посвятили не один год своей жизни, а может быть получили образование по этой теме, как вдруг появляется существо, которое прочло от силы три статьи в интернете, и начинает нести такую чушь, что хоть стой, хоть падай. Но проблема заключается в том, что эта тема достаточно сложная и редкая, люди вокруг читают это и принимают за чистую монету.
Как вы поступаете? Начинаете спор, желая показать неправоту говорящего? Проходите мимо, не желая трепать нервы? Или может как-то ещё?

Вопрос: В интернете кто-то не прав!
1. Пройду мимо, не хочу трепать нервы 
2  (33.33%)
2. Заявлю, что всё это бред и пойду заниматься своими делами 
0  (0%)
3. Серьёзно и подробно аргументирую свою точку зрения, но спорить не стану 
2  (33.33%)
4. Развяжу спор, чтобы доказать свою точку зрения и ни у кого не осталось сомнений 
1  (16.67%)
5. Другое 
1  (16.67%)
Всего: 6

@темы: Размышления, Жизнь, Глупости

15:48 

Исток Античности

Audi, vide, sile...
На днях у меня поселился ещё один амулет от nairy, зовут его Истоки Античности, и мне очень хочется по горячим следам поделиться первыми впечатлениями и рассказать о неслучайных случайностях, связавшихся с ним.
читать дальше

@темы: Жизнь, Размышления, Эзотерика-мистика-психология

16:58 

Не буди мертвецов

Audi, vide, sile...
Сегодняшний сон был в жанре триллер. Я была на археологических раскопках по второй мировой. Где это происходило — определить невозможно, вокруг была лишь грязь, глина и камни.
Мы нашли что-то в духе «капсулы времени», грунт из-за своего состава словно запечатал останки трёх человек, и они почти не разложились, хотя опознать черты лиц было уже невозможно. Их достали, упаковали, всё по правилам, хотя ощущение от прикосновений к этим останкам были не хуже чем пальцами в розетку, но, что за предрассудки, мы же учёные! По каким-то признакам удалось определить, что это два солдата, которые вели куда-то преступника, но не дезертира или мародёра, а убийцу. От осознания этого стало ещё противнее, но нужно было возвращаться к работе.
Вечером уже, у костра, сидим, чай пьём, разговоры разговариваем, тут к нам подходят три местных мужика. Слово за слово, разговорились. Начали с анекдотов, продолжили историями, добавили страшилками, а закончили оторванными головами и вырванными конечностями. К счастью, последнее относилось только к «гостям». Где-то в процессе представления мне пришло понимание, что наши гости и есть те трое откопанных, но я не смогла даже раскрыть рта, словно что-то меня держало.
Утром, когда половина экспедиции проснулась седая, обнаружилось, что от тел покойных из чуть подгнивших трупов остались только скелеты.

@темы: Сны, Жизнь

13:06 

Ожидание - яд одиноких, никто не должен прийти...

Audi, vide, sile...
Я не умею дружить, так было всегда. И не представляю, что делаю не так и как с этим бороться. Конечно, я уже привыкла к этому, научилась в одиночку ходить по магазинам и ярмаркам, справлять праздники и дни рождения (или не справлять вовсе), смотреть фильмы и слушать музыку. Даже научилась получать от этого удовольствие. Но иногда во мне просыпается старая детская обида, с которой я так и не смогла разобраться, обида на то, что я всегда одна и никто не хочет со мной дружить.
Я пыталась навязываться, засовывая свой нос в любую удобную для этого дырку, высказывать своё мнение, рассказывать забавные истории и анекдоты. Не помогало. Я молчала, не привлекая внимания, но участвуя во всех предлагаемых затеях. Результат тот же. Я стремилась помогать, подсказывать, делиться. Меня начинали использовать. В конце концов, я бросила любые попытки подружиться с кем-либо и просто стала собой. Тогда я осталась в абсолютном звенящем одиночестве.
Сейчас у меня много знакомых, людей с которыми я могу поговорить или куда-нибудь пригласить, но никто из них не вспоминает обо мне сам, никто не делится своими мыслями. Единственным моим другом является мой мужчина.
Обычно всё это меня не трогает совершенно, но сегодня почему-то до слёз захотелось пригласить в гости подругу, напоить чаем и накормить вкусностями, поделиться безумными идеями и рассказать о новых проектах, послушать критику, узнать о чём-нибудь, услышать о её жизни, планах, посмотреть вместе какой-нибудь фильм... В общем, сегодня у меня плохое настроение.

@темы: Жизнь, Печаль

08:02 

Нелёгкая вампирская доля

Audi, vide, sile...
У меня явно наблюдается острая нехватка Мира Тьмы в организме. Сегодняшний чудный сон тому подтверждение.
Я молодая симпатичная вампирочка, вокруг великолепный английский стимпанк, дамы в корсетах и турнюрах, ездят паровые кареты, горят газовые лампы.
Театральный переулок, к одинокой мне подходит юная симпатичная, притом весьма прилично одетая, девушка и пытается завязать знакомство. С мыслью «а вот и завтрак», дружелюбно отвечаю на такие смелые попытки и, как только из поля моего зрения исчезает последний прохожий, с удовольствием пью из неё. Но вечер был явно не мой, несмотря на прекрасное начало, я немного перестаралась, и на моих руках оказалось бездыханное тело, у которого, к слову, в сумке оказались колья и молоток. В общем, как бы ни был печален результат моей невнимательности, нужно было её куда-нибудь спрятать.
Неподалёку как раз было милое маленькое кладбище, с могильными плитами на пневматическом механизме. Нажимаешь на табличку с именем, и плита поднимается, разъезжаясь в стороны, а если могила старая, то там прямо под плитой есть небольшое углубление, как раз отправить в последний путь хрупкую девушку.
Выполнив свой долг перед почившей, я вышла на большой оживлённый проспект. Тут меня под локоток вылавливает знакомая уважаемая в местном сообществе вампирша и восторженным шёпотом, истинно по-тореадорски, выдаёт фразу: «У вас прекрасный вкус, моя дорогая! Я в восхищении! На алебастровой коже чудесные нежные алые бусинки крови. Но место, где вы оставили сей цветок, совершенно не годится для столь изящной работы. Есть куда более подходящие катакомбы под монастырём святой Анны, там никто не потревожит её покой».
Делать нечего, благодарю даму и отправляюсь обратно. По кладбищу ходит пожилая пара и открывает могилы. Я почему-то подумала, что они могильщики. Стою в тени, жду когда уйдут. Они подходят к нужной мне могиле, и начинают рыдать над девушкой. А уйти мне никак, нужно же её как-то перепрятать...
На этом месте я и проснулась. Тяжко быть мной...

@темы: Глупости, Игры, Мир Тьмы, Сны

23:41 

Переселение душ

Audi, vide, sile...
Переселение душ и прошлые жизни. Честно говоря, никогда особо не интересовалась этим вопросом, придерживаясь мнения, что отдельно взятая личность проживает лишь одну жизнь от рождения до смерти, после чего ни ада, ни рая, а растворение во вселенной, как пел Талиесин:
Я был синим лососем,
Я был псом, лосем, косулей на горе,
Колодками, лопатой, топором в руке,
Жеребцом, быком, телёнком,
Зерном, что взошло на холме.
Меня собрали и поместили в печь,
Я был живым, я был мёртвым

Но в последнее время всё чаще я замечаю за собой «не-свои» желания и пристрастия. Вижу чужие сны. Это непривычно. Словно все мои прошлые жизни в разных местах и эпохах разом решили открыться в нынешней. Теперь я знаю о монгольских погребальных обрядах и жизни Чингисхана, потому что увидела это во сне. Я всю жизнь терпеть не могла оливки и помидоры, сейчас же меня за уши не оттащить от итальянской кухни. Без подсказок догадываюсь, что скрывается за странными образами вуду...
Но нужно с этим работать, правда, пока с трудом представляю, как именно это делается. Должно быть, откроется много нового. Главное понять, как к этому подступиться.

@темы: Размышления, Эзотерика-мистика-психология

Осеннее Измерение

главная