• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:15 

Audi, vide, sile...
Иногда я хочу иметь семью.
Не кровную, нет, с этим у меня всё в порядке, у меня есть мать и отец, есть брат, есть любимый мужчина и его родители.
Я хочу иметь духовных братьев и сестёр, людей, кто видит мир похожим образом, кто доверился мне и кому я не боюсь довериться. Тех, с кем можно дружно отмечать праздники Колеса, делиться своими открытиями, опытом, перенимать знания друг друга. Не случайных знакомых с открытых ритуалов, не зелёных активистов на эзотерической подкладке, не анархистов, жаждущих эпатировать окружающих своими взглядами и желающих что-то доказать своим родителям. Нет. Обычных людей, для которых магия — часть повседневной жизни, естественная и логичная.
Порой хочется вскочить и побежать их искать, хоть за тридевять земель, в тридесятом царстве, стоптав пять пар кованых сапог, стерев пять железных посохов и изглодав пять каменных хлебов.
А потом я вспоминаю, как жестоко мне приходилось обманываться в людях, как странно я вижу мир, с какой серьёзностью отношусь к своему духовному опыту, как тяжело переношу неуважение... И тогда я понимаю, что найти таких людей невозможно, что встретить хотя бы одного за всю жизнь будет возможно лишь волей Вселенной.
В такие моменты мне хочется пойти и напиться. Нет, не тихонечко на кухне, а громко, в какой-нибудь совершенно незнакомой компании, чтобы проснуться неизвестно где, без копейки в кармане и лютой болью в голове... А может и не проснуться...

@темы: Печаль

23:34 

Как состарить бумагу с помощью кофе

Audi, vide, sile...
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
бумага
растворимый кофе
духовка
горячая вода
губка или кисть
бумажные полотенца

ПРОЦЕДУРА:
Напишите или распечатайте текст, который пожелаете на бумаге. Используйте по возможности наиболее качественную бумагу.
Если хотите повысить эффект, мните бумагу, затем разгладьте ее.
Залейте стакан кипятком на половину, положите туда две столовые ложки растворимого кофе. Растворите его полностью, затем дайте остыть.
Выложите бумагу на противень.
Налейте кофейный раствор на бумагу, в таком количестве, чтоб покрыть бумагу.
Распространите кофе по всему листу с помощью губки или кисти. Если хотите получить пестрый эффект, посыпьте всю бумагу гранулами кофе, затем подождите несколько минут, пока они растворятся.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите лишнюю жидкость с бумаги с помощью бумажного полотенца.
Положите бумагу на противень и засуньте его в духовку на несколько минут, она там должна подсохнуть.

@темы: Глупости, Интересное ©, Рукоделие

22:07 

Audi, vide, sile...
Mayu SouldollСегодня у меня великий день! Долгие года лелеемая мечта наконец-то осуществилась )) Я уж и не помню, когда появилось это сокровенное желание, но лет семь ему точно уже есть.
Итак, друзья мои, сегодня в моём доме поселилась прекрасная Mayu Souldoll. Со временем у неё появится своё имя и история, а пока она просто дарит мне ощущении невероятного восторга )) Я всю дорогу ехала и улыбалась, обнимая коробку со своей красавицей )) Так приятно ощущать себя беззаботной маленькой девочкой и думать лишь о том, каких чудесных нарядов я нашью своей фее ))

@темы: Рукоделие, Радости, Здравствуй, дневничок :), Жизнь, Девачковое, BJD

23:11 

Портрет

Audi, vide, sile...
А меня тут здорово нарисовала великолепная Tinne!!!
По-моему получилось просто здорово! Любуйтесь!

Вопрос: Нравится?
1. Да 
9  (100%)
Всего: 9

@темы: Девачковое, Жизнь, Здравствуй, дневничок :), Славяника

17:22 

Мой чудный портрет ))

Audi, vide, sile...
23.01.2014 в 16:11
Пишет Какой-то чувак:

№3478 Портрет для Angel Oseny
Angel Oseny

1. Характеристика по записям
Вы показались мне несколько замкнутым человеком, закапсулированном в своем внутреннем мире. Вы любите рефлексировать и анализировать то, что происходит внутри вас, а то, что снаружи - постольку-поскольку. У вас сильная интуиция. Вы не слишком любите разъяснять свою позицию по тому или иному вопросу. То есть поделиться мнением можете, а обосновывать не видите смысла. Вы достаточно мудры, чтобы не затевать споры с несогласными, а тем более - встревать в чужие распри. читать дальше?

URL записи

@темы: Здравствуй, дневничок :), Жизнь

14:25 

Люди женятся, гляжу

Audi, vide, sile...
Нас тут пригласили на очередную свадьбу. Вообще ехать не очень хочется, так как в одну сторону на поезде десять с половиной часов. Я люблю поезда, но не настолько. Но человек так просил, так хотел нас видеть, и мужчина мой хочет чтобы я с ним поехала. Но дорога ещё не самое страшное. Самое страшное — очередная головоломка категории "Что, машу вать, одеть на этот карнавал тщеславия?!". Достала платье в котором была на предыдущих свадьбах. Не, я, конечно, влезла в него, но сказать, что оно на мне хорошо сидит — не стесняясь лгать в глаза самой себе. Завтра поеду к родителям, будем думать вместе с мамой. Вообще хочется что-то в духе голивуда тридцатых, последнее время я подсела на такие гламурные (в оригинальном смысле слова) образы, в мехах, в шелках и со стильной собранной причёской.

@темы: Размышления, Жизнь, Девачковое

13:53 

Когда человеку нечем заняться...

Audi, vide, sile...
22:49 

Инсайты январской луны

Audi, vide, sile...
Сегодня, в снежную ночь Луны Волка я, кажется, наконец-то нашла свою стаю. Для постоянных читателей совсем не секрет, что меня с завидной периодичностью штормит и плющит, от славяники до киберпанка через сатанизм и шаманизм, и обратно. А на днях, в рамках размышления, не попробовать ли мне себя в вебинарах на магическую тематику, размышляла о симпатической магии. И эти размышления натолкнули меня на достаточно внезапные размышления.
читать дальше

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Славяника, Размышления, Жизнь

08:26 

Зимняя песнь

Audi, vide, sile...
Благодарю тебя, Белая Дева Снегов
За твои ледяные дары:
За метели, за вьюги, за песни волков,
И за блеск подступающей тьмы.

И за полог, что нежно укрыл города,
И за пух для уснувшей Земли,
И за прочные цепи из тонкого льда,
Что сковали теченье Воды.

На моём алтаре ярко свечи горят,
Воспевая Хозяйку Зимы,
Но алеет восток и приходит Заря,
И бледнеет лик полной Луны.

Вопрос: Понравилось?
1. Да 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: Стихи, Викка

23:55 

Ботиночки

Audi, vide, sile...
Сегодня исторический день! У меня впервые в жизни появились коричневые ботинки. Были у меня когда-то рыжие сапоги из искусственной замши, которые мне достались в подарок, но ни единого раза одеты не были. А нынче захотелось мне внезапно какие-нибудь красивые тапочки приятного рыже-коричневого цвета на небольшом каблуке.
Тут как под заказ у ecco распродажа со скидками в 50%. В результате теперь я обладатель вот таких роскошных сапог. Довольна как слон! Правда, когда мерила, молния на моей футболисткой икре не сошлась до конца, но, понадеявшись на натуральную кожу, рискнула.
Пробегала в них весь день по квартире и в результате, к концу дня они сошлись. Это просто замурчательно! Я так довольна, как давно не была.
Как мало надо человеку для счастья.
P.S. Надо будет как-нибудь на досуге посмотреть фильм "Беспокойная Анна (Caótica Ana)"

@темы: Девачковое, Жизнь, Здравствуй, дневничок :)

15:21 

Песня сказочника

Audi, vide, sile...
Облетают годы лепестками, тают, словно белый-белый снег,
забываем мы, что было с нами, забываем уж который век.
Только сказки помнят дни былые, знают, где огонь, а где зола.
И хранят в своих глубинах имя самой давней тайны зеркала...

Есть у каждой сказки продолженье, то, что вслух не принято читать.
И в осколке видно отраженье, да его непросто разгадать.
Нам души неведомы дороги, но ведет тропинка к чудесам.
Средь сюжетов и героев многих роль себе ты выбираешь сам...

Кто-то дарит миру свет надежды, ну а кто-то вечно рвется в бой.
Кто-то красит в белое одежды, чтоб опять не быть самим собой.
Только сказки помнят дни былые, знают, где огонь, а где зола.
И хранят в своих глубинах имя самой давней тайны зеркала...

Yulita_Ran

@темы: Стихи, Интересное ©

23:50 

День 4

Audi, vide, sile...
Day 4. Favorite supplemental/splat book
День 4. Любимая вспомогательная книга

Пожалуй, любимой не-технической книгой по Миру Тьмы для меня является «Revelations of the Dark Mother». За поэтичность, за нежность образа женщины, за мистичность, и да, за самые красивые иллюстрации ))

@темы: 30дМТ, Глупости, Здравствуй, дневничок :), Игры, Мир Тьмы

11:19 

Отношение к Теме как состояние духовного развития

Audi, vide, sile...
Не так давно наткнулась в одном ЖЖ на пост о половых девиациях в современном обществе. Автор вывесила список того, что считает отклонениями от нормы, начиная подглядываниями и заканчивая растлением. Участники дискуссии достаточно быстро пришли к общему мнению, что педофилов, зоофилов и некрофилов — расстрелять, гомосексуалистов, трансвеститов, вуайеристов и фоттеристов — в психушки и лечить. А вот с БДСМ-темой они так и не смогли определиться. Сначала хотела поучаствовать, но, посмотрев на курятник из, без малого, двух сотен комментариев, предпочла воздержаться.
Большая часть участников пришла к мнению, что людей в Теме надо жалеть. Надо ли их при этом лечить или проще расстрелять, они так и не определились. Но сам факт того, что толпа тётенек от тридцати рассуждают о том, с чем они никогда не сталкивались, да ещё и выдвигают версии о причинах подобных увлечений, выглядел странно, но забавно.
В качестве версий происхождения подобных «отклонений» приводились детские травмы, психологические зажимы, ошибки воспитания и давление общественного мнения, даже «дыры в ауре» и «одержимость тёмными сущностями». И, если сам факт подобного отношения обывателей к Теме совсем не новость, то такая зашоренность эзотериков меня удивила и расстроила, продемонстрировав насколько плачевно ныне духовное состояние общества. Нет, я не хочу сказать, что все, кто занимаются своим духовным развитием, должны любить и ценить БДСМ, совсем нет. Просто столь категоричное непринятие того, что не вписывается в привычную картину мира, говорит не о «высоких моральных ценностях», а об ограниченности и поверхностности мышления. На место БДСМ-темы можно, в данном случае, ставить любую субкультуру и ничего не изменится.

@темы: Жизнь, Печаль, Размышления, Эзотерика-мистика-психология

22:21 

Новогодний подарочек

Audi, vide, sile...
На новый год мой мужчина подарил мне восхитительную колоду «Стимпанк таро» от Барбары Мур. Я давно ходила вокруг неё, так как Лабиринт любит о глубоком духовно-подсознательном поразмышлять, Паулина не представляет себя без чувств, эмоций и вообще крайне сентиментальна, а о материальном мире они как-то совсем не задумываются. Вернее, если спросить, то они, конечно, ответят, но так туманно и запутанно, что проще было не спрашивать. А эта колода как раз вся здесь и сейчас, твёрдо стоящая на земле. На вопрос: «Как сложатся наши отношения», она ответила: «Мы будем жить-поживать и добра наживать», десяткой пентаклей.

@темы: Таро, Викка, Событие, Жизнь

19:32 

8 правил счастливой викторианской жизни

Audi, vide, sile...
Уже двести лет человечество знает, как придать смысл своему существованию. Но не злоупотребляет этим знанием.
Долгие годы, отвечая на читательские письма, я столкнулась с любопытным фактом. Около семи из каждого десятка писем, которые я получаю, содержат один и тот же вопрос — лишь сформулированный с вариациями. Вот такой примерно.
«Здравствуйте. У меня все хорошо. У меня прекрасные семья, дети, муж, работа, друзья. У меня даже есть какие-то деньги. И на здоровье вроде не жалуюсь. Так почему же мне так грустно и скучно, и почему я каждый вечер ложусь спать с ощущением, что жизнь проходит мимо меня?» Получая очередной крик души о беспросветности существования, я привычно подавляла соблазн ответить что-то в стиле «Милочка, да вы просто беситесь с жиру — попробуйте пойти поразгружать вагоны» и просто игнорировала послание. Каюсь. Вот такая я ленивая и безответственная. Но, в конце концов, эти письма настолько мне надоели, что я решила всерьез изучить предлагаемую проблему.
Я долго искала рецепт гарантированного счастья для обеспеченных и благополучных людей. И, как ни странно, я его нашла.
И, как ни странно, я его нашла.

@темы: Жизнь, Интересное ©

18:47 

День 3

Audi, vide, sile...
Day 3. Favorite core game
День 3. Любимая линейка

За свои шесть лет в Мире Тьмы, я успела попробовать и вервольфов, и магов, и фей, и призраков, и демонов, даже в мумий поиграла, но любовью всей моей жизни остаётся линейка вампиров. Возможно, я несколько сентиментальна, но самые яркие эмоции связаны именно с обществом проклятых. Едва ли это когда-то изменится, хотя, как известно, не стоит зарекаться на этот счёт.

@темы: 30дМТ, Глупости, Здравствуй, дневничок :), Игры, Мир Тьмы

18:31 

День 2

Audi, vide, sile...
Day 2. First character
День 2. Первый персонаж
Первым моим персонажем была Кира, юная девушка из клана Тореадор. Талантливый веб-дизайнер, превосходный ценитель музыки, наполовину русская, наполовину француженка, родом из Москвы, проживавшая и получившая становление в Париже. Пожалуй, я до сих пор с нежностью вспоминаю этот образ, хотя возродить его где-то в другом модуле желания никогда не возникало.
Кстати, надо заметить, что довольно долгое время квента Киры была самой длинной из имеющихся у меня квент. Лежит здесь и здесь.

@темы: Мир Тьмы, Игры, Здравствуй, дневничок :), Глупости, 30дМТ

09:01 

Чудный флэшмоб "30 дней Мира Тьмы"

Audi, vide, sile...
Обычно не занимаюсь такими вещами, как флэшмобы, но пройти мимо этого я не смогла )) Мир Тьмы является моей любимой вселенной, а сторителлинг — любимой системой, потому будет крайне приятно углубиться в воспоминания или поразмышлять над нюансами.

Day 1. How you got started?
День 1. Как вы начали?
В мае далёкого 2007 года (уже шесть с половиной лет прошло... не верится), в ныне уже несуществующем клубе настольных ролевых игр «Грифон», наблюдала как один мой знакомый, Рома, водится у незнакомого мне мастера. А, надо заметить, я уже больше года «жила» в клубе и знала всех, кто там появлялся больше одного раза. После сессии подошла к их компании, задав терзавший меня вопрос, во что это такое интересное они с таким энтузиазмом играли. Тогда мне рассказали о таком чудесном мире как Мир Тьмы и предложили сгенериться.
Это была линейка вампиров.
Данная игра имела ровно две сессии, после чего у меня начались всякие разные экзамены и прочие прелести поступления в институт, так что следующий мой модуль по Миру Тьмы состоялся через полгода у совсем другого мастера. На самом деле, только с этого момента можно сказать, что я начала постигать реалии этой чудесной вселенной, и до сих пор она не перестаёт меня удивлять.

@темы: Мир Тьмы, Игры, Здравствуй, дневничок :), Глупости, 30дМТ

17:02 

Что дальше будет неизвестно, хотя не трудно предсказать

Audi, vide, sile...
Это просто замкнутый круг...
Настроение категории "опять штормит". Плохо или хорошо — всё это совершенно не важно. Просто меня снова тянет на эстетику мегаполисов, на, рождающийся под окнами жизни, киберпанк и затянутый в кожу и металл андеграунд. Хочется одеть шипастую косуху, подвести глаза чёрным и рассекать с самым мрачным, которое только есть в арсенале, выражением на лице сквозь нескончаемые толпы метро. Хочется гулять вдоль автострад, спускаясь в лабиринты подземных переходов, поднимаясь против ветра на высокие надземные переходы. И чтобы в наушниках стучал в ритм сердцу тяжёлый рок, во рту жвачка, а за спиной рюкзак.
Вот в такие дни я люто переживаю, что не умею водить, что мечта о мотоцикле навсегда останется лишь мечтой, в первую очередь из-за лютой паранойи, что у меня давно уже нет неформалов в друзьях. Хочется тусить, но не в клубах, а на улице, в узких тёмных подворотнях затерянных за пафосными фасадами городского центра, чтобы пить вино прямо из горла, хрипнуть от дыма чужих сигарет, чтобы пальцы немели от холода, а ноги едва гнулись от усталости...
Порой, так хочется побыть в толпе....

@музыка: Ария — Замкнутый круг

@темы: Жизнь, Печаль, Размышления

15:09 

Кытгьем

Audi, vide, sile...
Не так давно у меня дома поселился очень симпатичный и очень пушистый кытгьем. Родился он у чудесной Stichi, познакомились мы у nairy, полюбился мне с первого взгляда. И, спустя некоторое время, оказался у меня дома. Но печали моей нет конца, так как сработаться у нас не получается. Либо мы о разном пытаемся говорить, либо он просто не справляется с потоком.
Обычно мои сны имеют яркие образы, запоминающиеся диалоги, лихо закрученный сюжет, а реалистичность происходящего зашкаливает и ещё долго после пробуждения живут со мной ощущения из сна. Но после его появления сны побледнели, посерели, запутались в образах недалёкого прошлого, потеряли связность. О реалистичности даже речи не идёт. И вместо «записать, пока ничего не забылось», я просыпаюсь с ощущением «и что это было за недоразумение». Обидно, надо сказать. Я ждала помощника, готового испытать меня на прочность, а оказался зануда.
Может мне, действительно, стоит обратить внимание на проработку настоящего и недалёкого прошлого, а я стремлюсь куда-то в события трёх-пяти жизней назад. Но даже если и так, куда делись краски и связность? Почему вместо иных измерений (нет, я не балуюсь ОС) я получаю старенькую киноленту середины-конца девяностых? Может он что-то хочет от меня, а я никак не дойду до этого?

@темы: Жизнь, Печаль, Размышления, Сны

Осеннее Измерение

главная