• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:47 

День 3

Audi, vide, sile...
Day 3. Favorite core game
День 3. Любимая линейка

За свои шесть лет в Мире Тьмы, я успела попробовать и вервольфов, и магов, и фей, и призраков, и демонов, даже в мумий поиграла, но любовью всей моей жизни остаётся линейка вампиров. Возможно, я несколько сентиментальна, но самые яркие эмоции связаны именно с обществом проклятых. Едва ли это когда-то изменится, хотя, как известно, не стоит зарекаться на этот счёт.

@темы: 30дМТ, Глупости, Здравствуй, дневничок :), Игры, Мир Тьмы

18:31 

День 2

Audi, vide, sile...
Day 2. First character
День 2. Первый персонаж
Первым моим персонажем была Кира, юная девушка из клана Тореадор. Талантливый веб-дизайнер, превосходный ценитель музыки, наполовину русская, наполовину француженка, родом из Москвы, проживавшая и получившая становление в Париже. Пожалуй, я до сих пор с нежностью вспоминаю этот образ, хотя возродить его где-то в другом модуле желания никогда не возникало.
Кстати, надо заметить, что довольно долгое время квента Киры была самой длинной из имеющихся у меня квент. Лежит здесь и здесь.

@темы: Мир Тьмы, Игры, Здравствуй, дневничок :), Глупости, 30дМТ

09:01 

Чудный флэшмоб "30 дней Мира Тьмы"

Audi, vide, sile...
Обычно не занимаюсь такими вещами, как флэшмобы, но пройти мимо этого я не смогла )) Мир Тьмы является моей любимой вселенной, а сторителлинг — любимой системой, потому будет крайне приятно углубиться в воспоминания или поразмышлять над нюансами.

Day 1. How you got started?
День 1. Как вы начали?
В мае далёкого 2007 года (уже шесть с половиной лет прошло... не верится), в ныне уже несуществующем клубе настольных ролевых игр «Грифон», наблюдала как один мой знакомый, Рома, водится у незнакомого мне мастера. А, надо заметить, я уже больше года «жила» в клубе и знала всех, кто там появлялся больше одного раза. После сессии подошла к их компании, задав терзавший меня вопрос, во что это такое интересное они с таким энтузиазмом играли. Тогда мне рассказали о таком чудесном мире как Мир Тьмы и предложили сгенериться.
Это была линейка вампиров.
Данная игра имела ровно две сессии, после чего у меня начались всякие разные экзамены и прочие прелести поступления в институт, так что следующий мой модуль по Миру Тьмы состоялся через полгода у совсем другого мастера. На самом деле, только с этого момента можно сказать, что я начала постигать реалии этой чудесной вселенной, и до сих пор она не перестаёт меня удивлять.

@темы: Мир Тьмы, Игры, Здравствуй, дневничок :), Глупости, 30дМТ

17:02 

Что дальше будет неизвестно, хотя не трудно предсказать

Audi, vide, sile...
Это просто замкнутый круг...
Настроение категории "опять штормит". Плохо или хорошо — всё это совершенно не важно. Просто меня снова тянет на эстетику мегаполисов, на, рождающийся под окнами жизни, киберпанк и затянутый в кожу и металл андеграунд. Хочется одеть шипастую косуху, подвести глаза чёрным и рассекать с самым мрачным, которое только есть в арсенале, выражением на лице сквозь нескончаемые толпы метро. Хочется гулять вдоль автострад, спускаясь в лабиринты подземных переходов, поднимаясь против ветра на высокие надземные переходы. И чтобы в наушниках стучал в ритм сердцу тяжёлый рок, во рту жвачка, а за спиной рюкзак.
Вот в такие дни я люто переживаю, что не умею водить, что мечта о мотоцикле навсегда останется лишь мечтой, в первую очередь из-за лютой паранойи, что у меня давно уже нет неформалов в друзьях. Хочется тусить, но не в клубах, а на улице, в узких тёмных подворотнях затерянных за пафосными фасадами городского центра, чтобы пить вино прямо из горла, хрипнуть от дыма чужих сигарет, чтобы пальцы немели от холода, а ноги едва гнулись от усталости...
Порой, так хочется побыть в толпе....

@музыка: Ария — Замкнутый круг

@темы: Жизнь, Печаль, Размышления

15:09 

Кытгьем

Audi, vide, sile...
Не так давно у меня дома поселился очень симпатичный и очень пушистый кытгьем. Родился он у чудесной Stichi, познакомились мы у nairy, полюбился мне с первого взгляда. И, спустя некоторое время, оказался у меня дома. Но печали моей нет конца, так как сработаться у нас не получается. Либо мы о разном пытаемся говорить, либо он просто не справляется с потоком.
Обычно мои сны имеют яркие образы, запоминающиеся диалоги, лихо закрученный сюжет, а реалистичность происходящего зашкаливает и ещё долго после пробуждения живут со мной ощущения из сна. Но после его появления сны побледнели, посерели, запутались в образах недалёкого прошлого, потеряли связность. О реалистичности даже речи не идёт. И вместо «записать, пока ничего не забылось», я просыпаюсь с ощущением «и что это было за недоразумение». Обидно, надо сказать. Я ждала помощника, готового испытать меня на прочность, а оказался зануда.
Может мне, действительно, стоит обратить внимание на проработку настоящего и недалёкого прошлого, а я стремлюсь куда-то в события трёх-пяти жизней назад. Но даже если и так, куда делись краски и связность? Почему вместо иных измерений (нет, я не балуюсь ОС) я получаю старенькую киноленту середины-конца девяностых? Может он что-то хочет от меня, а я никак не дойду до этого?

@темы: Жизнь, Печаль, Размышления, Сны

12:06 

Психопат за работой

Audi, vide, sile...
Сегодня во сне состоялся чудный диалог между мной и одним из членов моей группы, в которую я входила во сне. Группа чем-то напоминает отдел анализа поведения из сериала «мыслить как преступник».
— Ты равнодушна и холодна, тебе плевать на жертв и людей, так зачем ты тратишь здесь свою жизнь, гоняясь за психопатами?
— Некоторые люди просто должны умереть. Это закон. Кто-то от несчастного случая, кто-то от руки маньяка, а кто-то от иглы в вене, электрического стула или сгнить в тюрьме. Я слежу за тем, чтобы каждый ублюдок, за которым мы охотимся, отправился в мир иной, а если человеческие законы с этим не справляются, то он должен упасть с лестницы и свернуть шею. Я слежу за этим.

@темы: Сны

17:00 

Audi, vide, sile...
Эти отношения как хрупчайший ледяной цветок, с тончайшими прозрачными лепестками, невесомыми резными листками, изящным точёным стеблем. Одно неосторожное движение и вместо него тысячи мельчайших осколков, лишь капля тепла и не останется даже следа... Любовь на кончиках пальцев, невесомая, хрупкая, но чувственная. Любовь, для которой достаточно лишь движения ресниц, лишь паузы на мгновение дольше, лишь прикосновения чуть нежнее...
Только такие чувства возможны для тулани Зимнего двора, Бледного Принца и Снежной Ведьмы.

@темы: Проза, Игры, Времена года

13:06 

Девачковое

Audi, vide, sile...
21:39 

Луна Крови

Audi, vide, sile...
Сегодня во сне я спешила по провинциальному городу к старой железнодорожной станции, чтобы с высокого перехода наблюдать за тем, как на ночном небосводе восходит вторая луна. Она была в несколько раз больше «настоящей» и имела пронзительный багрово-алый цвет. Какая-то дама отловила меня в процессе, чтобы «раскрыть мне глаза» на то, что это лишь «злобные происки враждебного правительства». Табельно кивнув, я оставила её позади и поспешила навстречу алой луне. Подняв к луне руки и улыбаясь, я читала молитвы к Ночной Хозяйке, Хранительнице Тайн. Несколько минут диск «второй луны» совершал свой путь, а я ещё долго стояла и смотрела на ту точку горизонта, где она скрылась с моих глаз.

@темы: Сны

16:33 

Рукодельное

Audi, vide, sile...
Ко мне приехал лён, который я заказывала на рубаху ))
Сейчас тихонечко урчит в стиральной машинке. Приятный такой, светло-сизый, цвета ноябрьских ранних сумерек. Может сегодня и раскрою. Не знаю как с шитьём, потому как выяснилось, что ни одна из двух дюжин имеющихся у меня ниток не подходит по цвету. Так что завтра меня ждёт ещё одно приключение — поход за нитками в тон.
А пока достала из коробок нижнюю юбку, которую шила ещё летом, но так и не справилась с задачей. Сейчас предприму третью попытку. Очень уж красивая ткань, да и нижних юбок хочется больше двух.

@темы: Жизнь, Здравствуй, дневничок :), Рукоделие, Славяника

22:06 

Хочу!

Audi, vide, sile...
Хочу пушистую новогоднюю ёлку! Кучу гирлянд, игрушек и подарки в ярких блестящих обёртках. Даже если это всего лишь коробка конфет. Просто мне хочется праздника! Настоящего, волшебного праздника, который будет пахнуть апельсинами, корицей и хвоей! И там не будет ни оливье, ни водки, только глинтвейн и имбирное печенье! И фанты, и секретный Санта, и много веселья! Хочу чтобы уютно, чтобы по-доброму, чтобы сказка-сказка! И смотреть мультики! И слушать куранты без президента! И смотреть в окна одиннадцатого этажа как запускают фейерверки! И здороваться на улице с незнакомыми людьми! И распить одну бутылку шампанского на шестерых, и спать лечь без пятнадцати полдень.....
Хочу праздник...

@темы: Здравствуй, дневничок :), Жизнь

17:51 

Audi, vide, sile...
Некоторое время назад ко мне пришёл образ и оповестил, что желает родиться в мир через мои руки. Сначала мне не хотелось его воплощать, но он буквально стал меня преследовать, и успокоился только тогда, когда я согласилась выполнить его желание.
Образ я про себя окрестила «язычница тёмных веков». Состоит он из серой рубахи в пол, навершника из чёрной шерсти, плаща с меховой накидкой, очелья и большого количества металлических украшений. Только есть в нём странность, но не в полном отсутствии вышивки и тесьмы, что тоже не совсем обычно, а в том, что у этого комплекта должен быть мужской кожаный пояс. Отсутствие отделки на одежде я ещё могу понять, но вот атрибут воинского посвящения меня удивляет. Мысли об этом есть, но, пока, ни одна не показалась мне убедительной.
Потихонечку выполняю своё обещание, нашла достойную ткань на рубаху, скоро она ко мне приедет. Потом поеду за шерстью на навершник.

@темы: Жизнь, Размышления, Рукоделие, Славяника

16:16 

Audi, vide, sile...
Ноябрь или Грудень — месяц прихода зимы. Поля опустели, отдав людям свой богатый урожай, леса потеряли все свои яркие алые и жёлтые листья, пожухла трава, покрытая серебряным инеем. Всё ещё шумят пышные свадьбы, но уже чувствуется ледяное дыхание грядущей зимы. Земля уже спит и Мара, тихо ступая по пустым перелескам и сонным лугам, укрывает её тёплым пушистым снежным одеялом до весны. Наступает время тишины, время сна и покоя, время, когда дни становятся всё короче, а ночи длиннее.

21 ноября/грудня — Марин день. В этот день окончательно приходит зима и чествуется её хозяйка, луноликая Мара Бела Лебедь, тёмная сторона светлой Лели, младшая из рожаниц, в чьих тонких бледных руках серп серебряный, несущий смерть, без которой не может быть ни обновления, ни возрождения. И почитая власть Тёмной Хозяйки, люди в этот день прощаются со всем отжившим, с чем пришло время расстаться.

@темы: Жизнь, Народный календарь, Славяника

16:07 

Родной Путь

Audi, vide, sile...
Почти год я пыталась уйти от славяники. Мне казалось, что я зашла в тупик, что ничего больше мне этот путь не даст, что я дошла до развилки, где оканчивается одна дорога и начинаются другие. Я начала искать иные дороги, тропки, пути, что будут вести меня дальше, делать мою жизнь спокойнее, естественнее, полнее. Но меня бросало из стороны в сторону, штормило, я вообще хотела «всё бросить и уйти без шапки в ночь глухую». В общем, радостного мало. Много всего интересного, но ничего из этого не приносило желанного вектора, не давало достаточно вдохновения.
Но не так давно ко мне пришёл образ, который я назвала «язычница тёмных веков». Стройный образ славянского костюма без опознавательных знаков. Он пришёл сам, пришёл без приглашения. Просто по дороге в магазин я вдруг увидела себя в витрине в этом. Как вспышка. А потом ещё несколько месяцев этот образ давал о себе знать, пока я не пообещала ему «родиться от моих рук».
А сегодня я решила сплести шнурок для подвески. Просто обычный шерстяной шнурок на вилке. Ничего особенного. Но я получила такое невероятное удовольствие от этого простого, монотонного занятия... Словом, совершенно неожиданное удовольствие и умиротворение.
Это не считая того, что на моём языке живут славянские заговоры, в минуту удивления или злости я вспоминаю не чертей или что-нибудь более матерное, а лешего, в мгновения радости и добродушия обращаюсь не к Богу, а к Матушке Макоши. И изменить это пока не представляется возможным. За год, во всяком случае, ничего не изменилось, хотя и предпринимались попытки.
В общем, сегодня я пришла к мысли, что не нужно мне искать иной путь. От добра добра не ищут. Нужно не путь менять, а формы следования по этому пути, подстраивать его под современную жизнь, под те условия, в которых приходится жить, и тех людей, с которыми делишь жизнь. Вот такие вот сегодняшние мысли.

@темы: Жизнь, Размышления, Славяника, Событие

15:04 

Как распознать вампира, когда он приходит в гости

Audi, vide, sile...
Газета «Вестник Шамбалы», рубрика «Эти небезынтересно» (редактор К. Винхель)
Brujah
Gangrel
Nosferatu
Malkavian
Toreador
Tremer
Ventrue
Lasombra
Tzimisce
Assamites
Followers of Set
Govanni
Ravnos
Несколько слов о некоторых линиях крови (экзотика, но все-таки…)
True Brujah
Daughters of Cacophony
Salubri
Blood Brothers
Old Tzimisce
Внимание: все вышеперечисленное относится к сытым вампирам. В иных случаях редакция не несет ответственности за печальные последствия.
(с) Дмитрий «Hellvean» Петров

@темы: Глупости, Здравствуй, дневничок :), Игры, Интересное ©, Мир Тьмы

14:42 

Про пушистиков

Audi, vide, sile...
Гару — самые веселые парни на свете. Нет в мире больших юмористов, чем пушистики. Поведаю две душераздирающие и правдивые истории, коим сам был свидетелем. Они отлично демонстрируют разницу в подходе к решению проблем у филодоксов и ахрунов, и могут служить наглядной иллюстрацией того, как проблемы обычно решают Гару в целом.
Жил-был ахрун
Жил-был филодокс

@темы: Мир Тьмы, Интересное ©, Игры, Здравствуй, дневничок :), Глупости

19:15 

Читательский забег

Audi, vide, sile...
Жуль Верн
01. 07.10.13 - 08.10.13 - Путешествие к центру Земли
02. 08.10.13 - 09.10.13 - Вокруг света за восемьдесят дней

Конан Дойль
03. 09.10.13 - 10.10.13 - Этюд в багровых тонах
04. 10.10.13 - Знак четырёх *
05. 10.10.13 - 11.10.13 - Приключения Шерлока Холмса
06. 11.10.13 - 16.10.13 - Воспоминания Шерлока Холмса
07. 16.10.13 - 18.10.13 - Собака Баскервилей
08. 12.11.13 - 16.11.13 - Возвращение Шерлока Холмса
09. 05.01.14 - 07.01.14 - Долина ужаса
10. 11.06.14 - 14.06.14 - Архив Шерлока Холмса
11. 15.06.14 - 18.06.14 - Его прощальный поклон

Терри Пратчетт
12. 19.06.14 - Творцы заклинаний
13. 19.06.14 - Вещие сестрички
Планы

Мабиногион
14. 15.10.14 - 18.10.14

Мирча Элиаде
15. 18.10.14 - 12.12.14 - Шаманизм. Архаические техники экстаза

@темы: Книжное, Здравствуй, дневничок :), Жизнь, Глупости

19:44 

Audi, vide, sile...
09:01 

Audi, vide, sile...
Первое октября отметилось первыми лёгкими, не долетающими до земли, снежинками. Многие печалятся, а меня это безумно вдохновляет

@темы: Событие, Здравствуй, дневничок :), Жизнь

18:14 

Бесконечная уборка...

Audi, vide, sile...
В преддверии Мабона полным ходом идёт генеральная уборка всей квартиры. О, боги, кто бы только знал, как я сейчас завидую тем счастливчикам, у кого жилое пространство по площади совпадает с личным! Сегодня уже второй день этого торжественного процесса и, судя по темпам, ещё минимум два дня мне мыть, стирать, пылесосить... А я ведь ещё и украсить хотела к празднику, и вкусненького испечь. Успею ли?

@темы: Жизнь, Здравствуй, дневничок :)

Осеннее Измерение

главная