20:00 

Audi, vide, sile...
Итак, из героев романа «Мастер и Маргарита» Вам ближе всего Воланд
Это может и не означать, что Вы представляете силы зла. Важно другое: скорее всего, Вы питаете страсть у особой утонченности, исключительности, ко всему высокому. Мирская суета Вам претит и Вы смотрите на нее свысока. К людям и тем более к самому себе Вы предъявляете крайне высокие требования и во всем стремитесь к совершенству, не позволяя себе расслабляться. Что ж, так держать. Хотя иногда, быть может, следует быть более снисходительным.
Пройти тест

@темы: Глупости

11:55 

Как чудесно!

Audi, vide, sile...
08.05.2012 в 09:55
Пишет Diary best:


Пишет Yulita_Ran:

Осенние ведьмы
Маски сняты, дамы и господа, и моя команда любезно разрешила мне опубликовать это стихотворение. Оно про всех про нас - про настоящих осенних ведьм, которые творят и колдуют, колдуют и творят, просто не покладая рук...

Осенью ведьмы заманчиво рыжие,
пялят глазищи свои бесстыжие,
карие, синие, светло-зеленые -
осенью ведьмы всегда обновленные,
курят с улыбкою трубки вишневые,
нижут на ниточки бусины новые,
варят глинтвейны и кофе с корицею,
осенью ведьмам ночами не спится.
Кошки мурлычут, тихонечко ластятся,
время течет, понапрасну не тратится,
ведьмы колдуют в преддверии дождичков,
режут коренья серебряным ножичком,
зелья мешают в котлах поварешками,
о чем-то мечтают и смотрят в окошки.
Там, за окошками, в дальних просторах,
видится им то, что сбудется скоро,
видятся тайны, мечты и желания,
ведьмы глядят и творят предсказания.
Хочешь - не верь, но сбывается истинно
то, что рассказано ведьмами искренне,
то, что прочитано между страницами,
то, что вязальными создано спицами...
Ведьмы не плачут и медленно старятся,
просто живут, о себе не печалятся,
падают вниз и взлетают к закатам -
рыжим-бесстыжим, им много ли надо?
Домик в лесу на зеленой опушке,
теплая печка и кошка-подружка,
сотня свечей и столетья терпения,
и древних богов своих благословение...
©Юлита Ран

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Стихи

17:05 

Действительно простые и действительно дешёвые советы по отказу от домашней химии

Audi, vide, sile...
Интересуясь вопросами экологии, часто натыкаюсь на советы, как в своём быту отказаться от различных бытовых моющих средств, но почитаю – хватаюсь за голову. После этих статей становится ясно, почему люди отказываются от экологии в пользу комфорта. «Смешайте уксус, соду и спирт, таким образом, вы получите замечательное чистящее средство», - после таких рецептов мне дурно становится, как представлю, насколько ароматными станут вещи после такой «экологичной химии». Зачем? Ну, зачем такие трудности и самоистязания, когда всё можно сделать просто и гораздо дешевле. Несколько таких способов я хочу привести здесь.

Итак...

@темы: Жизнь, Глупости

19:29 

Почему я язычница

Audi, vide, sile...
Часто можно услышать, что язычество – пережиток прошлого, что оно ничего не даёт сегодня, что глупо возрождать старые обряды и суеверия в наш век прогресса, когда все знают, что молния рождается из статического электричества, а не из гнева богов. А я скажу тебе так, человек, самопровозглашённый царь природы, что ты живёшь во вселенной, которая тебе не подчиняется, которая живёт по своим законам, куда более глубоким, чем просто физика, просто химия, просто математика. В своих науках ты нашёл объяснение, но оно столь скудно, столь неполно, что даже физик прошлого столетия говорит: «Полнота познания всегда означает некоторое понимание глубины нашего неведения»*. Но не обольщайся, я не стремлюсь доказать, что духовное знание прошлого – единственно верное. Это как открыть один глаз и говорить, что только так можно охватить всю картину мира, но если опираться лишь на научные знания, то происходит то же самое, просто открывается другой глаз.
Так откуда эта странная тяга к прошлому, к забытым сказаниям, потерянным песням, тщательно похороненным обрядам и заклинаниям? Всё просто, в них затерялись крупинки духовного знания, что собиралось поколениями, бережно хранилось и передавалось. А представьте себе, если вдруг вся наука будет объявлена злом и подвергнута истреблению, будут сжигаться книги, уничтожаться университеты, втаптываться в грязь учебники, люди закончившие школу станут изгоями общества, а среднее и высшее образования приравняются к сибирской язве, и любой носитель будет подвергаться истреблению. Представили? А теперь подумайте, сколько лет пройдёт, прежде чем люди забудут, откуда берётся дождь, и как рождается молния, и сколько времени понадобится для того, чтобы возродить науку, продираясь через прививаемое поколениями отвращение и агрессию? А сколько будет тех, кто скажет: «У нас есть старинные микроволновки, телефоны, автомобили, давайте просто разберём, скопируем и сделаем много точно таких же»? О, таких будет в сотни, если не в тысячи раз больше, чем тех, кто захочет разобраться, как же работает это древнее устройство, по каким принципам оно было сконструировано.
Вот так печально выглядит и современное язычество, толпы тех, кто хочет просто повторить, не задумываясь, а что это, как это работает, зачем это нужно и нужно ли вообще. Почему же это не правильно? Элементарно, если в точности повторить ноутбук, но не знать, как он работает, то использовать его можно исключительно как подпорку под шкаф или аналог молотка.
Возрождая древние обычаи, традиции и обряды, мы стремимся понять их смысл, значение, те симпатические и семантические принципы, которые в них были заложены тогда, когда духовный метод познания вселенной являлся для человека основополагающим. Поняв и осознав их, мы стремимся применить их к современным реалиям. Именно поэтому современный язычник это не тот, кто рассекает по метро в косоворотке с коловратом таких внушительных размером, что может смело соперничать с крестами «новых русских», и не тот кто зазубрил наизусть «Велесову книгу» и «Славяно-Арийские Веды». Это человек, который смотрит на мир под другим углом.

@темы: Славяника, Жизнь

13:28 

Audi, vide, sile...
С профессиональным праздником меня!!! С тринадцатой пятницей!!!

@темы: Событие, Жизнь, Глупости

14:20 

Застрелите меня кто-нибудь....

Audi, vide, sile...
Сколько?!?!?! Ну сколько можно расти?!?!?! Нет бы ввысь, но вширь.... И не как все нормальные люди, не на животике (хотя и там есть чуть-чуть), всё в сиськи идёт... Лять... Ну, за что?????? 80F... 80, мать их, F..... Застрелиться... Растяжки на сиськах вне беременности... Кто-нибудь представляет себе такое? А мне даже, итить их во все щели, даже представлять не надо, они у меня есть!!!:fire::fire::fire: Ещё пара сантиметров и я всерьёз начну задумываться об операции... Хочу нормальные сиськи!!! ХОЧУ!!!!!!!! С кем поделиться бы.....:fire::fire::fire::fire::fire:

@темы: Печаль, Жизнь, Событие

20:27 

Audi, vide, sile...
Жизненная трагедия. Ребёнок окончательно разочаровался в исторической реконструкции как в поле для творчества...

@темы: Славяника, Печаль, Жизнь, Событие

00:54 

Моё новое увлечение

Audi, vide, sile...
12:14 

Внезапно наткнулась, стало любопытно ))

Audi, vide, sile...
Набрано баллов: 15

Интуитивно-этический интроверт (ИЭИ) — Лирик (Есенин)


@темы: Глупости, Жизнь

15:49 

Прогулка до книжного

Audi, vide, sile...

Сегодня внезапно решила доехать до Библио-Глобуса. Просто так, захотелось ребёнку развлечься ))) Купила своему мужчине книжку которую он дооооолго искал. Забрала последний экземпляр, ради которого пришлось перебрать весь шкаф, но своего я добилась )))

The King in Yellow

Себе тоже купила книжку. Давно ничего не читала, а тут вдруг загорелась мыслью, что надо обязательно что-нибудь прочесть, что-нибудь такое простое, не выносящее мозга. И меня осенило! Я же давно хотела почитать Американских Богов Геймана. Вот эту-то книжку я себе и добыла )) Пока ехала прочитала почти 50 страниц. Очень даже приятное чтение ))

Американские Боги


@темы: Глупости, Жизнь

15:04 

Всякое разное для игры

Audi, vide, sile...
Нишана и Агданди

Hisie morne nandesse enyalio,
yasse i lomi aurion telwe
lelyar oiale, laa wanyar, laa firir
yasse eleni vahaye tintilar,
yasse lorar ninque loti
i morne aileo nenesse.
ar luini salquar isilmesse...

Темный туман в долине памяти,
где тени дней прошедших
вечно бродят, не исчезают, не умирают
где звезды далеко мерцают
где спят белые цветы
В темных водах озера
и синие травы в лунных лучах...

читать дальше

@темы: Глупости, Игры

18:07 

Снег...

Audi, vide, sile...
Выпал первый снег на мокрые улочки вокруг нашего старенького дома. Через пару часов он растает, но сейчас так красиво...

@темы: Глупости, Жизнь, Печаль, Событие

09:33 

МиниРолеКон!

Audi, vide, sile...
12 ноября на территории техномолла «Горбушкин Двор», пройдет мероприятие, посвященное настольным ролевым играм. Посетители мероприятия смогут подробнее узнать о том, что такое настольные ролевые игры, пообщаться с разработчиками и, самое главное, поиграть!

Подробнее

@темы: Жизнь, Игры, Событие

12:27 

Дневничок

Audi, vide, sile...
Ребёнок нашёл себе новый красивый дизайн под настроение. Да, я давно уже не раскрашиваю свой дневник сама, не знаю как это получилось. Но это не значит что мне не хочется разнообразия время от времени.

Вопрос: Вам нравится?
1. Угу 
9  (81.82%)
2. Неа 
0  (0%)
3. Сойдёт 
2  (18.18%)
Всего: 11

@темы: Глупости, Событие

23:04 

Просто так

Audi, vide, sile...
03.12.2010 в 10:18
Пишет Tallulah:

Записка ПЧ


URL записи

@темы: Глупости, Жизнь

09:42 

Audi, vide, sile...
Под хищным светом жёлтых фонарей
В агонии стареющего мира
Мой жалкий бред бессмысленных речей
Рождает безнадёжности картины.

В них каждая секунда бытия
Мазком неверным врезана жестоко
В холодный цвет белёсого холста
На раме безучастья и порока.

И в каждой линии изломанной души
Дрожит жемчужина слезы унылой,
И в бесконечности космической тиши
Лежит рекою свет звезды постылой.

@темы: Жизнь, Злость, Печаль, Стихи

11:05 

Ожидание

Audi, vide, sile...
В каждом печальном рассвете,
В стылом тумане утра,
В осеннем холодном ветре,
Шепот: грядет зима!

Придет и завоет вьюгой,
Окутает снежной мглой,
Оденет леса снегами,
Дожди обернёт пургой.

В полях запылает пламя
Её ледяных дворцов.
Крыла развернут над нами
Стаи холодных ветров.

И хрупкая жизнь застынет,
Оденется блеском льда.
И смерть по полям раскинет
Пригоршни серебра.

И только горячей крови
Погибшего солнца след
Нам путь озарит сквозь тени,
Подарит надежды свет.

Вопрос: Вам понравилось?
1. Да 
3  (100%)
Всего: 3

@темы: Стихи, Печаль, Времена года

12:28 

Трогательно... Не смогла удержаться, перепостила...

Audi, vide, sile...
20.09.2011 в 16:24
Пишет Талинна:

Сабаки и люди...
20.09.2011 в 12:06
Пишет Кристалл хрусталя:

Как всегда - не мог не. :)
20.09.2011 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Хорошая вещь Скайп, нахожу друзей, с которыми не виделась давным-давно. Вот нашелся некто Миша, когда-то он был душей компании, но рано женился, пошли дети, и он выпал из нашего круга. И вдруг нашелся, и в числе всего прочего рассказал такую историю.

Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны налоговой, ни со стороны братков. Словом, с...читать дальше (еще 4200 символов) >>

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Жизнь

22:26 

Дрёма

Audi, vide, sile...
Терпкие запахи стылого леса,
Мокрые, тёмные, краткие дни.
Над горизонтом клубится завеса
Густого тумана из сонной реки.

Жёлтые листья, уставшие ветви,
Трав опечаленных мягкий ковёр
Жалостно тянут печальную песню:
«Близится наш погребальный костёр».

Вспыхнут рябины как алые искры
На почерневших раздетых ветвях,
Ярое пламя осин серебристых
Будет лежать на лугах и полях.

Выцветет, выгорит, станет углями,
После покроется снежной золой,
И обернется волшебными снами
Лес опустевший, но в сердце живой.

@темы: Осень, Печаль, Славяника, Стихи

22:21 

Оборотень

Audi, vide, sile...
Серебро снегов разметала Зима
По полям, лугам, по глухим лесам
Не спастись когтей, не позвать тебя
Чашу боли и зла поднести губам

Время страха и тьмы, время пламени льда
В алых пятнах снег, волчий гонит вой
В непролазную топь, к берегам, туда
Где врата стоят к жизни за чертой

Одолею порог, не заметив дверь
Пронесу огонь жизни в царство сна
И навстречу мне выйдет лютый зверь
Поднесёт мне в дар пьяного вина

Выпью всё до дна, терпкий алый яд
По рукам моим заструится льдом
И в лицо пахнёт смерти горький смрад
Мары оплетут сердце серебром

Обернусь я вспять, в Явь к тебе приду
Под окном твоим буду причитать
Не ходи ко мне, не тревожь беду
Мне теперь в луну зверем горевать

Когти и клыки, нежный тёплый мех
Лёгкий шаг во тьме, дом в глуши лесной
Но в душе живёт твой весёлый смех
Пусть она в груди Рыси золотой.

Вопрос: Вам понравилось?
1. Да 
4  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
3. Не знаю 
0  (0%)
Всего: 4

@темы: Печаль, Славяника, Стихи

Осеннее Измерение

главная