Cat Si
Audi, vide, sile...
Сегодня мне приснился до безобразия красивый сон. Красивый сюжет, впечатляющее окружение, мистичный неожиданный сюжет. Не сон, история из параллельной вселенной.

Конец девятнадцатого века, окрестности Лондона, тихий портовый городок с населением не больше пяти сотен человек. В город приходит корабль с ценным грузом на борту для одной юной леди. Капитан, молодой вдовец, ведёт сына посмотреть город, но происходит трагедия, мальчик исчезает. Утром на корабль прибегает посыльный с запиской, в которой говориться, что мальчик похищен тайным культом и будет принесён в жертву в полночь чёрной луны. Юная леди, из-за которой капитан и оказался в городе, считает себя очень виноватой и желает ему помочь. Она говорит, что слышала об этом культе и если мальчик всё ещё жив (а до чёрной луны ещё день), то его могут держать только в одном месте.
Вместе с капитаном они отправляются в старое поместье, которое уже давно стоит в запустении. Там они сталкиваются с древними загадками и ловушками. Сила и ловкость капитана, вместе с поразительными знаниями леди, позволяют им пройти все испытания, и они находят мальчика. Но кроме сына капитана они спасают и весь город от гибели, которую сулит завершение ритуала этим культом.
Когда всё выясняется, город торжественно благодарит капитана за ту неоценимую услугу, что он сделал. На прощание юная леди отводит капитана в сторону и тоже благодарит его и ещё раз извиняется за то, что произошло с ним и его сыном. Тут капитан замечает на её запястье странные «часы», которые показывают циклы, в частности, сколько осталось до чёрной луны. Тогда он понимает, что на самом деле это она виновата во всём, это она сделала так, чтобы они прошли все те ловушки и загадки, чтобы он открыл для неё проход в это подземелье.
Их глаза встретились, и зрелого мужчину пронзил ужас от взгляда юной девушки.

Вот такой вот сон. Интересно почувствовать себя в роли главного злодея.

@темы: Глупости, Сны