12:07 

Внезапно

Cat Si
Audi, vide, sile...
Именно так можно охарактеризовать мой сегодняшний день. Долго со мной пытались говорить Родерик и Каннингем, но из-за их мягкости, я не особо вникала в то, что они хотели донести до меня. Даа... Говорить со мной тяжело. А лучше не говорить, лучше бить по голове, пока не дойдёт.
Бог и Богиня не совсем личности, вернее, совсем не личности. Они - архетипы, антропоморфные сущности которые собирают в себе мужские и женские энергии соответственно. Зачем же нужны Бог и Богиня, если есть Единое? Единое есть сосредоточение всех энергий и сущностей, но в нашей вселенной они представлены, почти всегда, как союз мужского и женского.
По-этому с таким трудом ложатся архаические представления на викканское учение, ведь боги древних имеют личность, характер, даже более-менее привычную для них внешность.
Сегодня это стало моим озарением, которое я пока с большим трудом перевариваю. Всё-таки, подходя к викке с позиции "традиционного" язычества, для меня это было совсем не очевидно. Зато теперь викка в моём сознании стала куда более ближе к шаманизму. Интереснее всего понять, куда же именно заведёт меня мой путь.

@темы: Викка, Размышления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная