12:35 

Фентези, которое люблю я

Cat Si
Audi, vide, sile...
У каждого своё фентези. Кто-то любит героическое, где суровый герой одной левой укладывает драконов, а правой спасает принцесс, кто-то в восторге от эпического, где мудрый герой одним жестом стирает государства и создаёт новые вселенные, кому-то по вкусу безудержный свэшбаклинг, когда очаровательный и плутоватый герой, зацепившись ногой за люстру, рисует кончиком шпаги свою монограмму на ягодицах противника, кто-то без ума от тёмного, где мрачный и всеми отверженный герой отстаивает свою честь и имя прорываясь сквозь баррикады трупов врагов и друзей. Для каждого есть свой любимый вариант.
А я люблю человечное фентези. Люблю, когда жестокость глупа, добродетель беспомощна, а любая победа отравлена ядом потерь, где смертные и бессмертные, боги и демоны, орки и эльфы, все в одной лодке, все любят и ненавидят, мстят и прощают, куда не берут шаблонных злодеев и табельных героев. Меня завораживает, когда могущество скованно путами ответственности, когда беспомощность и слабость опоена сладостью абсолютной свободы, когда горе не бывает без радости, а радость всегда сдобрена печалью или разочарованием.
Меня не прельщают чёрно-белые миры, где есть добро и зло, где заранее предопределено, кто спасёт мир, кто исчезнет в сундуках истории. Меня вдохновляют те миры, где всё серое, где всё не то чем кажется, где герой не доживает мгновения до победы, а мир спасает тот, кто ненавидит этот мир всем сердцем, где за героической внешностью скрывается страх, ненависть и боль, где тьма лишь отсутствие света. Только такой мир кажется мне реальным, только в таких персонажей я могу поверить, только такой сюжет пробуждает во мне чувства.

Вопрос: А какое фентези любите вы?
1. Героическое  1  (12.5%)
2. Эпическое  2  (25%)
3. Дарк  4  (50%)
4. Свэшбаклинг  0  (0%)
5. Космическое  0  (0%)
6. Другое (в комменты)  1  (12.5%)
Всего: 8
Всего проголосовало: 4

@темы: Размышления, Игры, Жизнь

URL
Комментарии
2013-07-24 в 19:01 

Алан и король.
Алхимия души.
такое и вправду очень интересное

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная