14:30 

Нумерология и Таро

Cat Si
Audi, vide, sile...
Единица или туз — это альфа, с которой начинается все сущее, число созидательной силы и индивидуальности. Точка, из которой развивается все остальное. Это число соотносится с Богом и тождественно Человеку. Это энергия и сила, начало идей, действий или новые начинания. Энергия единицы мощная, решающая и динамичная, но неконтролируемая и неустойчивая. Соответствует красный цвет страсти, безотлагательности и гнева. Туз в раскладе указывает на резкие изменения и/или нарушения, но также и на надежду и прогресс. Когда появляются все четыре туза, они, как правило, имеют сокрушительную силу.
Двойка — это число надо понимать, как противопоставление противоположностей — позитив и негатив, день и ночь, мужчина и женщина, дух и материя. В картах эта двойственность несет идею равновесия и указывает на незавершенность творения. Это дружелюбие и любовь, творящие мир. Двойка это объединение и партнерство, тесные связи, работа в группе, переговоры, компромисс, обмен теплыми чувствами с другими, в отличие от эгоистической направленности единицы. Это сотрудничество, а не лидерство, это часть команды. Двойки в раскладе это переживания и теплые чувства. Они представляют гармонию, исцеление размолвок, примирение и союзничество. Двойке соответствует оранжевый цвет для непредвзятости, вселения мира, гармонии и общего баланса.
Тройка — это число роста и развития. Триада — это мужчина, женщина и ребенок, или семя, земля и новое растение. Разум формирует идею, затем следует этап работы и, наконец, полученный материальный результат. Если 2 —это способность выразить и воплотить идею, то 3 это материальный результат. Кроме того, 3 выражает троичность природы человека — дух, разум и материальное тело. Тройки представляют завершение, достижение конца периода. Это также необходимость начать новый этап в жизни, движение и прогресс. Это символ Троицы — Отца, Сына и Святого Духа в христианстве. Тройки показывают способность радоваться жизни, интеллектуальный рост, легкость на подъем, дружелюбие и хорошее времяпрепровождение. Соответствует желтый цвет для стимулирования мышления и интеллекта, логическое мышление.
Четвёрка — это основа квадрата, знак равенства всех составляющих. Это число реальности, материального мира, логики и разума. Божественный образ Человека — существа троичного — через инкарнацию нисходит в мир, то есть обретает еще одно измерение и теперь его символом будет квадрат. Божественное предназначение Человека, это осознание себя, как личности во время земной жизни. Это завершает его духовный рост и стремление к совершенству. Четверки представляют завершение. 4 масти и 4 элемента материального существования. Основание пирамид есть квадрат; каждая сторона соответствует одному элементу. Элементы: Север — Земля (бык), Юг — огонь (лев), Восток — Воздух (человек), Запад — вода (орел). Четверка связана с интеллектом, эмоциями, духом и материальной жизнью. Четверки указывают на прогресс и достижения, но вы должны стремиться к нему с тщательной заботой. Соответствует зеленый цвет для освобождения от психических волнений и горя.
Пятёрка — это число непостоянства. Оно означает неустойчивость, перемены, необходимость выбора. Это знак действий, вышедших из-под контроля, духа, утратившего силы и сердца, погруженного в отчаяние. 5 в Таро несет больший заряд несчастья, чем это принято в Нумерологии. Его значение легче понять исходя из Древа Жизни Каббалы.
Пятерка связана с планетой Марс. Следовательно, пятерки представляют энергию, мужество, смелость и амбиции, но также и разногласия, страх, смятение и неопределенность. Пятерки представляют конструктивный (позитивный, плодотворный) подход к использованию своей свободы, борьбу, человека приспособившегося к требованиям и обязанностям, чтобы прийти к балансу. Пятерки приносят свободу от ограничений, жизненной рутины и условностей, они могут принести существенные влияния. Пятерки доставляют заботы относительно дел со свободой, удержанием ее, что приводит к конфликту. Пятерке соответствует синий цвет, который приносит спокойствие и мир расшатавшимся нервам и ослабляет беспокойство.
Шестерка — число свадеб, материнства и гармонии. Шесть — это основа баланса и уравновешенности. Это устойчивость шестигранного куба. Шестилучевая звезда — печать Соломона — формируется наложением двух равносторонних треугольников. Один из них смотрит вершиной вверх — знак духовной троицы, а другой вершиной вниз — знак земного воплощения. Шесть это основное число разума. В нумерологии, шестерка относятся к лицам, которые помогают другим, им можно доверять и у них любящие сердца. Они сердечны, сострадательны и отзывчивы к другим. Шестерки получают удовольствие от жизни, они в гармонии с окружением и признают внутреннюю красоту. Как тройка — есть завершение, шесть средняя точка, на полпути к окончательному завершению, а девятка является конечной стадией завершения. Шестерки приносят гармонию ситуациям, людям, планам и окружению. Шестерки соединяют материальную и духовную жизнь вместе в гармоничном равновесии. Действие шестерки — исцелять, восстанавливать и примирять с третьей стороной. Шестерка соответствует цвету индиго для медитации, мудрости, созерцания и интуиции.
Семерка — это число требует особенно глубокого понимания, так как значение его огромно. Это число мудрости, совершенства и завершенности. В мистике это число духовного развития личности. В земном плане — окончание цикла годовых работ земледельца. Сам Бог отдыхал на седьмой день творения и нам это заповедал. 7 главных планет, 7 нот в гамме, 7 дней недели, 7 смертных грехов и 7 добродетелей. Семь называют магическим и счастливым числом, есть семь цветов радуги, семь дней в неделе, семь нот в октаве. Согласно буддизму семерка представляет семь ступеней восхождения Бога. Семерки представляют новую самооценку, уверенность в себе, врожденные способности, начало путешествий. Семерке соответствует фиолетовый цвет мудрости, опыта и знаний.
Восьмерка — это число правосудия, справедливости, здравого смысла, материального развития и здоровья. Это символ возрождения и равновесия противоположных сил. Иногда это число выступает, как знак смерти и разрушения, но означает это лишь уничтожение старого, отжившего и расчистка места для нового, чистого и справедливого. Мудрый человек понимает, что в нем каждый день умирает что-то старое и возникает что-то новое. Восемь это целостность и завершение. Восьмерки способствуют развитию бизнес навыков, организаторских навыков, исполнительных качеств, практическому применению идей и концепций, разработке жизненных планов и предвкушениям в нашей жизни. Восьмерки относятся к труду, амбициям, работе и бизнесу. Восьмерке соответствует розовый цвет для поддержки, лидерства в команде и движения вперед.
Девятка — это число как бы объединяет в себе силу всех остальных чисел. Оно означает единство всех трех планов бытия: физического, сознательного и духовного. Девятка представляет конечную стадию завершения. Девятки показывают награды за труд и самоотверженную отдачу. Девятки указывают на чувство гармонии, равновесие, любовь, силу и энергию. Люди под влиянием девятки являются идеалистами, моралистами, устанавливают стандарты и имеют сильные убеждения. Соответствует цвету золота для изобилия и богатства.
Десятка — это знак завершенности одного цикла и начала нового. Здесь 1 потенции соседствует с 0 духа, с которого начинается духовный рост Человека. Из 1 развивается пара противоположностей (2), она порождает триаду (3) и, воплощаясь в материальном мире, образует квадрат (4). 10 любой масти Младшего Аркана во много раз усиливает ее обычное значение. "Хорошие" масти кубков и пентаклей покажут высшее блаженство, а "плохие" посохи и мечи выразят глубины отчаяния, то есть высшую степень концентрации присущей им силы. Это знак завершенности одного цикла и начала нового. Здесь потенциал 1 соседствует с 0 духа, с которого начинается духовный рост. Не обязательно означает положительный результат в конце. Десятки это завершение какого-либо этапа в жизни. Десятка суммирует все: новые планы, идеи, концепции (систему взглядов). Десять — это начало и конец.
(С)тырено

@темы: Таро, Интересное ©, Викка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная