16:16 

Angel Oseny
Audi, vide, sile...
Ноябрь или Грудень — месяц прихода зимы. Поля опустели, отдав людям свой богатый урожай, леса потеряли все свои яркие алые и жёлтые листья, пожухла трава, покрытая серебряным инеем. Всё ещё шумят пышные свадьбы, но уже чувствуется ледяное дыхание грядущей зимы. Земля уже спит и Мара, тихо ступая по пустым перелескам и сонным лугам, укрывает её тёплым пушистым снежным одеялом до весны. Наступает время тишины, время сна и покоя, время, когда дни становятся всё короче, а ночи длиннее.

21 ноября/грудня — Марин день. В этот день окончательно приходит зима и чествуется её хозяйка, луноликая Мара Бела Лебедь, тёмная сторона светлой Лели, младшая из рожаниц, в чьих тонких бледных руках серп серебряный, несущий смерть, без которой не может быть ни обновления, ни возрождения. И почитая власть Тёмной Хозяйки, люди в этот день прощаются со всем отжившим, с чем пришло время расстаться.

@темы: Жизнь, Народный календарь, Славяника

URL
Комментарии
2013-11-12 в 07:39 

killthecat
Не счесть моих ликов, Не счесть воплощений, Предсмертный твой крик я, И стон наслаждения!(с)
Может не совсем в тему, но ты читала Американские Боги? В романе присутствовали и славянские боги, что меня очень удивило (автор все таки англичанин). И реальная сила была у самой младшей богини-сестры - Полуночной Зари. Мне даже показалось, что возможно это Мара)

2013-11-12 в 07:51 

Angel Oseny
Audi, vide, sile...
Да, читала. Вполне возможно )) Хотя, как и вся художественная литература, Боги имеют большую степень вольностей, но если считать, что у всех встреченных богов есть аналоги, то да, Заря Вечерняя, вероятнее всего, действительно писалась с Мары.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная