11:19 

Отношение к Теме как состояние духовного развития

Cat Si
Audi, vide, sile...
Не так давно наткнулась в одном ЖЖ на пост о половых девиациях в современном обществе. Автор вывесила список того, что считает отклонениями от нормы, начиная подглядываниями и заканчивая растлением. Участники дискуссии достаточно быстро пришли к общему мнению, что педофилов, зоофилов и некрофилов — расстрелять, гомосексуалистов, трансвеститов, вуайеристов и фоттеристов — в психушки и лечить. А вот с БДСМ-темой они так и не смогли определиться. Сначала хотела поучаствовать, но, посмотрев на курятник из, без малого, двух сотен комментариев, предпочла воздержаться.
Большая часть участников пришла к мнению, что людей в Теме надо жалеть. Надо ли их при этом лечить или проще расстрелять, они так и не определились. Но сам факт того, что толпа тётенек от тридцати рассуждают о том, с чем они никогда не сталкивались, да ещё и выдвигают версии о причинах подобных увлечений, выглядел странно, но забавно.
В качестве версий происхождения подобных «отклонений» приводились детские травмы, психологические зажимы, ошибки воспитания и давление общественного мнения, даже «дыры в ауре» и «одержимость тёмными сущностями». И, если сам факт подобного отношения обывателей к Теме совсем не новость, то такая зашоренность эзотериков меня удивила и расстроила, продемонстрировав насколько плачевно ныне духовное состояние общества. Нет, я не хочу сказать, что все, кто занимаются своим духовным развитием, должны любить и ценить БДСМ, совсем нет. Просто столь категоричное непринятие того, что не вписывается в привычную картину мира, говорит не о «высоких моральных ценностях», а об ограниченности и поверхностности мышления. На место БДСМ-темы можно, в данном случае, ставить любую субкультуру и ничего не изменится.

@темы: Жизнь, Печаль, Размышления, Эзотерика-мистика-психология

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная