22:49 

Инсайты январской луны

Cat Si
Audi, vide, sile...
Сегодня, в снежную ночь Луны Волка я, кажется, наконец-то нашла свою стаю. Для постоянных читателей совсем не секрет, что меня с завидной периодичностью штормит и плющит, от славяники до киберпанка через сатанизм и шаманизм, и обратно. А на днях, в рамках размышления, не попробовать ли мне себя в вебинарах на магическую тематику, размышляла о симпатической магии. И эти размышления натолкнули меня на достаточно внезапные размышления.
Что, собственно, заставляет меня из раза в раз возвращаться к славянике? Кто-то будет утверждать, что это «привязка к эгрегору» так на меня влияет, но я с этим не согласна, как, в общем-то, и карты, не говоря о том, что вообще с большим скептицизмом отношусь к концепции эгрегоров. Есть ещё «зов предков», но это тоже не совсем подходит, так как род мой рассеян по всей земле и корни мои слишком неоднородны. Существует ещё концепция «покровительства богов», что меня зовут не предки, а конкретные сущности, но и это не кажется мне достоверным.
Вероятнее всего возвращаться меня тянет жажда некоторой первобытности, естественности, ощущения земли под босыми ногами, ветра запутавшегося в волосах, воды сбегающей по обнажённой коже. Всего этого мне очень не хватает в западноевропейских традициях, сильно пострадавших от христианства, хотя они и стремятся к этому забытому наследию, у них не получается так, как у традиционного язычества. Слишком сильна привычка, даже упорно отвергаемая.
Что же с таким завидным постоянством заставляет меня искать что-то иное? Казалось бы, вот есть то, что вдохновляет на свершения и духовный поиск, чего же мне не хватает? По размышлениям оказалось, что мне не хватает свободы. Как ни смешно, но в самой свободной религиозной концепции я всё равно умудряюсь натыкаться на традиции, которые не могу принять и поддерживать. Нет, не потому, что не согласна с ними, а потому, что не вижу себя в них. Просто не моё и всё тут.
Как же быть? Что делать? Уже так надоело метаться из огня да в полымя. И совершенно внезапно пришла мысль, которая давно уже ждала своего часа, но я всё ходила мимо. Мне нужна не славяника, и не северные традиции, и не кельтика... Мне нужно нечто более древнее, действительно первобытное. Тот самый пандеизм-анимизм, где у всего есть душа, бессмертная единая сущность оживляющая и объединяющая всё мироздание. И эта Душа, Анима, Дея, говорит с каждым на том языке, который понимает только он, где нет устоявшихся традиций, где есть только лишь человек один на один с природой, её продолжение, её часть.
В общем, такие мысли нынче бродят в моей голове. Куда они меня заведут — покажет только лишь время.

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Славяника, Размышления, Жизнь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная