14:55 

Обратная связь

Cat Si
Audi, vide, sile...
Ещё в марте мне довелось поучаствовать, и даже выиграть, в акции ведьмо-стилиста Марии Вязовой. Размышляла я о полученных комментариях и советах достаточно долго, ведь вопрос одежды для меня важен и интересен, и не в ключе «бантики вышли из моды». Прежде чем что-то писать, мне очень хотелось всё это попробовать, обкатать, примерить, а не как можно скорее выполнить свои обязанности и забыть обо всём сказанном.
Как и обещала, пишу свои мысли.
Начать с того, что общаться было приятно и просто. Это всегда большой плюс. Мария спокойная, вежливая и очень терпеливая, это особенно важно в общении со мной, так как обладаю достаточно вспыльчивым и прямолинейным характером.
Что же интересного я узнала. Во-первых, мне было указано на мои «энергетические» недостатки. Честно говоря, я об этом подозревала, но никак не могла сформулировать, что именно меня беспокоит и не даёт двигаться дальше. За это нужно сказать отдельное и очень большое спасибо.
Во-вторых, что было удобно лично мне, советы по образу и подбору одежды, аксессуаров, украшений шли не в категориях «брюки бежевого цвета», а в ощущениях и образах, что давало простор воображению, творческим порывам и не создавало ощущения «какого лешего мне кто-то говорит, что и как делать?!».
В-третьих, немаловажным для меня является то, что на все вопросы были даны ответы, развёрнутые и подробные. Без всяких «я тут стилист, я лучше знаю, что тебе носить». Не знаю как для других, но для меня важно не инструкцию получить, что и как делать, а осознать, почему та или иная вещь будет подчёркивать меня и мою красоту, или наоборот, искажать и портить. Нужно заметить, что рекомендаций по визуальной коррекции фигуры было очень немного, но этого добра по всем интернетам толстым слоем, так что считаю это плюсом. Ну, а зачем тратить время на очевидное и доступное всем и каждому?
Теперь же о предложенном образе. На самом деле, когда я услышала концепт, то первой мыслью было: «А как я буду ходить в этом по городу?». Признаться, я с детства искренне считаю, что украшение должно быть небольшим и очень тонким, покрой — по фигуре, а ткань гладкой и однотонной. Потому, когда мне было предложено надеть крупное украшение из необработанных кристаллов и вязаное платье «семеро в нём умерло», как любила выражаться моя мама, то было лёгкое отторжение. А потом пришло осознание, которое ещё через некоторое время оформилось в мысль моего знаменитого тёзки: «Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме». Да, вот эта естественность, некоторая природная дикость, легла в основу образа, заставив мою внешность заиграть некой загадкой. Сколько раз я встречала в литературе описание «лесных княгинь», но никогда не думала, что секрет их грубоватой красоты настолько прост. Махнув рукой на тихий голос сомнений, я рискнула и получила то, что так давно желала, цельность своего визуального образа.
В общем, я очень рада, что удача улыбнулась мне, и я смогла познакомиться с такой чудесной и творческой девушкой, которая связала свою жизнь с желанием помочь людям увидеть свою истинную красоту, которая едва ли будет совпадать с глянцевыми журналами.

@темы: Девачковое, Жизнь, Размышления, Рукоделие, Событие

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная