Angel Oseny
Audi, vide, sile...
Я не умею дружить, так было всегда. И не представляю, что делаю не так и как с этим бороться. Конечно, я уже привыкла к этому, научилась в одиночку ходить по магазинам и ярмаркам, справлять праздники и дни рождения (или не справлять вовсе), смотреть фильмы и слушать музыку. Даже научилась получать от этого удовольствие. Но иногда во мне просыпается старая детская обида, с которой я так и не смогла разобраться, обида на то, что я всегда одна и никто не хочет со мной дружить.
Я пыталась навязываться, засовывая свой нос в любую удобную для этого дырку, высказывать своё мнение, рассказывать забавные истории и анекдоты. Не помогало. Я молчала, не привлекая внимания, но участвуя во всех предлагаемых затеях. Результат тот же. Я стремилась помогать, подсказывать, делиться. Меня начинали использовать. В конце концов, я бросила любые попытки подружиться с кем-либо и просто стала собой. Тогда я осталась в абсолютном звенящем одиночестве.
Сейчас у меня много знакомых, людей с которыми я могу поговорить или куда-нибудь пригласить, но никто из них не вспоминает обо мне сам, никто не делится своими мыслями. Единственным моим другом является мой мужчина.
Обычно всё это меня не трогает совершенно, но сегодня почему-то до слёз захотелось пригласить в гости подругу, напоить чаем и накормить вкусностями, поделиться безумными идеями и рассказать о новых проектах, послушать критику, узнать о чём-нибудь, услышать о её жизни, планах, посмотреть вместе какой-нибудь фильм... В общем, сегодня у меня плохое настроение.

@темы: Жизнь, Печаль