Angel Oseny
Audi, vide, sile...
Некоторое время назад у меня была медитация-приключение, но тогда она не вызвала у меня совершенно никаких эмоций и переживаний, а вчера, внезапно, всё вспомнилось и нахлынуло.
На дворе время татаро-монгольского нашествия, я славянская девочка лет десяти. Мою деревню сожгли, а меня взяли в плен и увезли в Орду. Но меня не продали, ничего со мной не сделали, такое чувство, что меня просто потеряли. Меня «подобрала» старая шаманка, и заботилась обо мне как о своей дочери. Одевала, кормила, учила языку, традициям, а так же шаманскому ремеслу, к которому у меня оказался дар, о котором, будучи христианкой, я даже не подозревала. Постепенно меня принимают не только шаманка и духи, но и остальные члены общины.
Всё это время я очень хотела вернуться домой, но сначала я слишком слаба, потом слишком слаба шаманка, которая столько для меня сделала, потом, когда я выдана замуж, у меня маленькие дети, потом их всех нужно женить и выдать замуж, потом нужно подготовить того, кто будет говорить с духами после меня. И вот, я старая шаманка, у меня большой богатый род, вокруг дети-внуки-правнуки, меня почитают и уважают, вокруг множество духов, которые готовы служить мне, мой возлюбленный муж-дух рядом. Но я ощущаю дыхание смерти, и во мне вновь просыпается желание вернуться туда, где родилась.
Ночью, пока все спали, я собрала немного вещей и ушла. Путь был тяжёлым и долгим, но я смогла. Я лежала под пологом летней берёзовой рощи, понимая, что больше не могу подняться, что эти травы — мой смертный одр, но я не боялась смерти. Мне было одиноко. Я чувствовала, что вокруг есть множество духов, но никто не вышел ко мне, для них я была чужая. Я умирала на земле, где родилась, но она не была мне родной, она отказалась от меня уже давно, она купила за меня несколько сотен других жизней. И теперь, здесь, под крыльями нежных берёз, в голове моей звучали слова на монгольском языке, в памяти всплывали образы детей унаследовавших от отца смоляные волосы и смуглую кожу, а в сердце была тоска по духам, моим верным друзьям и товарищам, но отказавшимся идти в чужие земли, и особенно по мужу-духу. Но я была одна. И меня ждала участь навсегда остаться здесь, остаться без погребения.

@темы: Сны, Эзотерика-мистика-психология