10:03 

Angel Oseny
Audi, vide, sile...
Вчера я испытала серьёзный культурный шок. У меня на мониторе только vga-выход, но я не считала это проблемой, небольшой переходник и всё пучком. Но я ошибалась. Позавчера вечером внезапно исчез сигнал, вчера полезла разбираться, аккуратно потянула переходник... и он остался у меня в руках по частям. После лёгкого шока решила рассмотреть, что же там такого произошло и выпала в осадок ещё глубже и уже надолго. Внутри хлипкого корпуса оказалась микросхема к которой термоклеем были прилеплены проводки. Термоклеем, Карл! Никогда бы не поверила бы, если бы не увидела. Нет, это не была маскировка припоя, припоя там даже следов не было. Может быть, я просто старею, может сейчас все на него собирают, но для меня это стало откровением...

@темы: Разочарования, Жизнь

URL
Комментарии
2015-10-06 в 23:11 

Miriltano
но нету слонёнка
А шлейф от экрана мобильника к плате - скотчем. Без шуток. Не бытовым, конечно.

2015-10-07 в 16:55 

Angel Oseny
Audi, vide, sile...
Я недавно вытаскивала из старого ноута материнку, так там тоже все шлейфы на скотче, но хорошем таком, добротном, и не приклеены, а продублированы, т.е. есть зажим, а сверху, для верности, скотч. А здесь — жирная толстая клякса термоклея! Ни зажимов, ни спайки, так, приложили и сверху кон капнули, и не каждый контакт отдельно, а одну жирную колбасу на всё сразу, на всю полдюжину проводков.

URL
2015-10-08 в 16:28 

Miriltano
но нету слонёнка
А я видел и без зажимов. В аппаратуре поменьше ноутов. Я нифига не специалист, но насколько я понимаю, сейчас всяких монтажных ухищрений довольно много. От "классической" пайки стараются уходить, где можно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная