20:59 

Краткая история моих последних дней, или почему шаман это диагноз

Cat Si
Audi, vide, sile...
В последние полтора месяца произошли некоторые события, которые оказались для меня несколько неожиданными, и, с одной стороны, они не были приятными, с другой, один из выводов даёт мне повод для тайной радости.
Итак, как я уже писала ранее, мои духи уже очень давно хотят от меня трубку. Полумеры их не устроили, хотя я пошла на всё, вплоть до табака в курильнице и в качестве подношений. В результате я стала изучать перспективу приобретения данного ритуального предмета, пообщалась со знакомыми, которые курили трубку, прикинула особенности своего организма, который не очень дружелюбен к табачному дыму, и в результате пришла к выводу, что мне от этого может серьёзно поплохеть. Как результат, двадцатого октября я приняла решение, что не хочу так над собой издеваться, и что не только я должна считаться с желаниями духов, но и они должны хоть немного идти мне на встречу, а не ставить перед фактом.
К самайну я уже чувствовала себя беспричинно уставшей, чего не было со мной довольно давно. Списала всё на пиковую точку, на ритуалы, на то, что это время мёртвых, ну и, будем честны, не придала никакого значения. После самайна всё стало ещё печальнее, появилось чувство пустоты и одиночества, которое дико бесило, от чего к четырнадцатому ноября я уже рвала и метала, бросалась на стенки, поругалась с духами, и уже подумывала, а не уйти ли без шапки в ночь глухую. Постепенно всё это безобразие переросло в знакомые признаки депрессии. Прошло ещё три-четыре дня и наступила следующая фаза, я начала плакать. Я плакала над песнями и мультиками, над воспоминаниями и планами, плакала от жалости за себя и от злости на себя же. А я-то, наивная, надеялась, что всё это осталось в прошлом... Прорыдав дней десять, перемежая это всё ударными дозами разноцветного сахара, я начала переходить к этапу «что воля, что неволя, всё равно».
Четвёртого декабря, бездумно пролистывая ленту, я наткнулась на картинку девушки с трубкой, и тут у меня все эти кусочки сложились в единую цепь: и мой отказ дать духам то, что они хотят, и их молчание (в шаманской традиции курение трубки не только жертвоприношение, но и общение, и объединение с ними), и возвращение моей шаманской болезни.
А вообще, если рассматривать это всё с такой вот точки зрения, то я ещё очень легко отделалась, ведь таким вот отказом я как бы говорю, что не доверяю своим духам, что они не защитят меня во время курения. Конечно, я боюсь, но в таких вещах могла бы довериться, не первый год ведь уже практикую. С другой же стороны это, в некоторой степени, ещё раз подтверждает, что моё общение с духами это не плод моего воображения, не желаемое, выдаваемое за действительное. И пусть мне придётся сделать то, что пугает меня, что мне не хотелось делать, но в глубине души я рада, ведь это даёт мне уверенность, что я действительно наделена этим даром, что я не выдумала его.

@темы: Размышления, Жизнь, Эзотерика-мистика-психология

URL
Комментарии
2015-12-08 в 02:02 

Miriltano
но нету слонёнка
Я слышал о мастерах (если я правильно понимаю, где-то в Питере), которые делают правильные индейские трубки.

2015-12-08 в 09:12 

Cat Si
Audi, vide, sile...
Благодарю )) Но мне больше монгольского типа хочется. Да и проблема не в правильности (правильной шаман её делает сам, некоторые даже сигареты правильно курят), проблема в том, что у меня не очень хорошие отношения с табаком. Единственное, что я когда либо курила это кальян, а он, согласись, даже до сигарет не дотягивает.

URL
2015-12-09 в 12:16 

Miriltano
но нету слонёнка
Angel Oseny, я понимаю, что индейская и шаманская традиции - две разные вещи. И я понимал, когда писал, что индейская трубка - не то, что тебе нужно, но решил на всякий случай донести информацию, вдруг пригодится для чего-то.

Про проблемы с табаком, как таковым, я тоже понял, но тут мне сказать совсем нечего. У меня никакого особенного опыта с табаком нет, тем более с его ритуальным использованием. А у жены он тупо провоцирует астматический приступ.

Хотя, по опыту использования вина могу сказать, что эффект от него на обряде совсем не такой, как в обычной жизни. Вероятно, и с табаком может быть так же. Возможно, имеет смысл пробовать. Я бы, правда, в такой ситуации озаботился хорошей подстраховкой. Нам с супругой в этом отношении проще, мы давно работаем вместе, и я легко могу ее подхватить и в энергетическом плане, да и какую-никакую первую помощь оказать, если все совсем плохо.

2015-12-09 в 12:28 

Cat Si
Audi, vide, sile...
Miriltano
Ну, не могу сказать, что это прямо таки разные вещи... Это скорее две разных традиции одной и той же системы, как католичество и православие для христианства )) И это был не упрёк )) Честно ))
Я же не знаю, может у тебя большой опыт ритуального использования табака, вот и ответила, что мне этот момент интереснее, чем фасоны трубок.
А вот у меня нет практика-товарища, да и людей, которые бы употребляли табак исключительно в ритуальном пространстве я тоже никак не найду из целой толпы знакомых эзотериков, что бы спросить, как оно. Вот так и живу ))
А насколько "не такой эффект"? В чём это выражается? Какой обычно? И какой во время ритуала? Ну, если это, конечно, не секрет.

URL
2015-12-09 в 13:07 

Miriltano
но нету слонёнка
Angel Oseny, Ну, не могу сказать, что это прямо таки разные вещи... :) Я когда писал, все думал, как лучше выразиться. Короче, я примерно в курсе, в чем там разница, и в чем сходство. Доводилось и с индейцами общаться, и про наших сибирских шаманов много слышать.

Людей, которые употребляли табак в ритуальном пространстве, я знаю, правда шапочно. Они в Питере обитают. Мне, например, описывал индейский обряд очищения человек, который его проходил. Там выкуривается несколько трубок в процессе.

Относительно вина. Во-первых, оно не пьянит. Никто, разумеется, не пытался ужраться на обряде, но неоднократно выпивали количества, которые в обычной ситуации привели бы к чувству легкого опьянения, но на обряде ничего подобного не ощущалось. Справедливости ради стоит отметить, что обряды со сколько-нибудь существенными количествами вина мы работаем только в лесу, так что влияние свежего воздуха тоже нельзя полностью исключать. Правда однажды, на заре наших с супругой совместных практик, жена на обряде сильно выработалась. Мы тогда, уже после обряда, влили в нее почти полбутылки, и ни в одном глазу, хотя обычно она от наперстка пьянела. Сейчас у нее развилась вообще аллергия на алкоголь. Даже спиртовая настойка пустырника (то есть несколько капель на стакан воды) взывает реакцию, а глоток вина на обряде - ничего.

Во-вторых, вино - хорошая подпитка. Такое впечатление, что во время обряда оно немедленно и напрямую трансформируется в "энергию", в работоспособность. В обычной жизни у меня, например, прямо противоположная реакция. Сразу нет никакого особого эффекта, просто вкусный напиток. А потом сильная сонливость.

2015-12-09 в 15:04 

Cat Si
Audi, vide, sile...
Miriltano, а этот человек в обычной жизни курит? А до обряда курил? И, если да, то сколько?
глоток вина на обряде - ничего
Ничего, в том смысле, что никакой реакции вообще или есть, но слабая и не беспокоит?

URL
2015-12-09 в 18:40 

Miriltano
но нету слонёнка
Angel Oseny, а этот человек в обычной жизни курит? Если я правильно помню, то курит. Так что тоже не совсем твой случай.

Ничего, в том смысле, что никакой реакции вообще или есть, но слабая и не беспокоит? Глоток вина (или любого другого спиртного) в обычной обстановке - сыпь на коже с гарантией, интенсивность может быть разная. Зависит ли это от количества спиртного или других причин, точно не скажу. Глоток вина на обряде - никакой сыпи вообще. Жена, конечно, после того, как у нее сыпь от спиртного стала появляться, на обрядах тоже бережется, и пригубливает чуть-чуть, но все-таки.

2015-12-09 в 18:54 

Cat Si
Audi, vide, sile...
Miriltano, тех кто курит в обычной жизни и курит в обрядах у меня есть знакомых. Мне бы того, кто в обычной жизни не курит...
А вот за личный опыт с вином — большое спасибо )) Мне это важно.

URL
2015-12-10 в 11:28 

Miriltano
но нету слонёнка
Angel Oseny, пожалуйста:) Я еще жену попросил глянуть эту запись, но она вчера уставшая была. Чтобы из первых рук, так сказать. Если будет, что добавить, она отпишется.

2015-12-10 в 21:40 

Снежная Маска
А под маской было звездно
Angel Oseny, вмешаюсь, раз уж разговор затронул меня.:sunny: У меня в обычной жизни действительно очень сильная реакция на алкоголь. Я напивалась до состояния истерики с двух глотков, а года два назад стала покрываться сыпью даже от настойки пустырника, но во время обрядов, и в помещении тоже, реакции нет. Я правда, не отваживаюсь больше глотка, но при такой сильной реакции неразбавленное вино - риск. Муж сказал, что мы практикуем обряды с вином только на открытом воздухе, забыв про Йоль, который мы празднуем всё же дома, но в квартире и при свечах - тоже нормально.

Может, пробовать понемногу, и только на обряде? :sunny:

2015-12-11 в 01:21 

Miriltano
но нету слонёнка
Муж сказал, что мы практикуем обряды с вином только на открытом воздухе

я сказал:

со сколько-нибудь существенными количествами вина

Те количества, которые мы употребляем в помещении, я не считаю существенными. Все-таки на майскую ночь у нас чаша проходит пять кругов, а дома только один.

2015-12-11 в 09:45 

Снежная Маска
А под маской было звездно
Miriltano, при реакции на пустырник существенным является любое количество.:)

2015-12-11 в 10:42 

Cat Si
Audi, vide, sile...
Снежная Маска, большое спасибо за рассказ о подобном опыте, он вдохновил и подбодрил меня )) Теперь перспектива уехать на скорой после таких экспериментов не кажется мне столь чёткой как раньше ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная