16:24 

Перемен требуют наши сердца!

Юлия Осень
Audi, vide, sile...
В последнее время у меня произошла неожиданная, но долгожданная трансформация, в результате которой поменялись некоторые мои убеждения. Скажу честно, некоторые из них совершенно неожиданны для меня. В первую очередь это отход от язычества. Нет, не к монотеизму )) Для меня язычество было есть и будет в первую очередь ориентирование на материальный мир. Иными словами, сначала идёт какое-то явление (например, молния), а потом уже его мифологизация. Сейчас же я понимаю, что мне куда комфортнее (не в смысле удобства и повседневных дел, а в смысле ощущения "правильности", а то меня часто подлавливают на словах) иная модель, свойственная более организованным религиям, когда есть некое трансцендентное явление, вне времени и вне пространства, которое проявляется в реальном мире. Это совсем не значит, что материальный мир хуже или лучше нематериального, они всё так же остаются единым целым (да-да, что внизу то и наверху). Просто я теперь воспринимаю это немного иначе.
Так же интересным эффектом моей трансформации оказалась свобода от традиций. Я всегда считала, что практика должна идти из традиции, и если не соответствовать ей максимально полно, то, как минимум, не противоречить, традиция же, в свою очередь, должна быть какой-то одной, а не «что украли, то и носим». Сейчас же словно упали некие цепи, словно был какой-то долг, который, сама того не ведая, я наконец-то выплатила. А ведь сколько раз я пыталась отойти от традиции (границы-то надо расширять), но раз за разом возвращалась на то же место. Это странно, но я рада, действительно рада такому внезапному повороту.
Кроме всего прочего, я, наконец-то, определилась со своим визуальным стилем. Конечно, нужно ещё немало всего сделать, чтобы реализовать его целиком и полностью, но теперь я знаю, куда и к чему я иду. Это настолько окрыляющее чувство, что уже несколько недель ощущение полёта никуда не уходит, остаётся со мной изо дня в день.
В общем, я благодарна богам, духам и миру за эти перемены. Пусть теперь некоторые прекрасные вещи в прошлом, воспоминания о них всегда будут в моём сердце, а сейчас передо мной длинный путь, но я вижу свою цель, это придаёт сил и энергии.

@темы: Жизнь, Радость, Событие, Эзотерика-мистика-психология

URL
Комментарии
2016-03-16 в 19:56 

Petite Chloe
хорошие вещи, которые случаются внезапно - это волшебно и прекрасно:)И когда открываются глаза на что-то важное - тоже.:vo:

визуальным стилем
правда, не совсем понятно, что ты тут имела в виду:hmm:

2016-03-16 в 20:30 

Юлия Осень
Audi, vide, sile...
визуальным стилем
правда, не совсем понятно, что ты тут имела в виду

Одежду, украшения, причёску ))

URL
2016-03-16 в 20:41 

Petite Chloe
Angel Oseny, аа, теперь понятно:) не поделишься образом\мыслями по поводу образа?

2016-03-16 в 20:48 

Юлия Осень
Audi, vide, sile...
Может быть )) Вообще у меня были здесь какие-то заметки об этом. Но когда появится настроение, то опишу результат всех этих метаний.

URL
2016-03-16 в 23:23 

Petite Chloe
Angel Oseny, здорово) буду ждать:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная