21:23 

ВедьмоОбраз

Angel Oseny
Audi, vide, sile...
То, что у меня в дневнике есть читатели, которые интересуются стилем и одеждой, оказалось для меня неожиданностью. Спасибо вам, друзья, за то, что вы есть. И специально для вас расскажу про последние мои успехи.
Одежда играет в нашей жизни роль куда большую, чем мы привыкли ей отводить. Но если же ей уделить времени столько, сколько она заслуживает, а так же подключить к процессу психологию и немного эзотерики, то можно получить великолепный рабочий инструмент, помогающий в повседневных делах, сохраняющий и аккумулирующий энергию. Именно этим путём я решила пойти несколько лет назад.
Для начала я решила отказаться от привычных цветов и фасонов, выясняя, действительно ли они мои любимые, или это всё лишь сила привычки. Так у меня случился почти годовой эксперимент по отходу от чёрного цвета, о котором я уже писала. Также я экспериментировала и со стилем, но тут всё было куда более размыто, ведь от моего прежнего готического образа осталось очень немного. Тем не менее, все перепробованные мной авантюры меня не вдохновили. Зато я получила ценный опыт, который дал мне знания о собственном стиле и потребностях в одежде.
Конечной же целью было не только выделить стиль и цветовые предпочтения, но и создать цельный образ, в котором мне было бы уютно, комфортно, удобно, а главное, который позволил бы мне собрать достойный базовый гардероб. Но хотелось, кроме этого, ещё и свои увлечения каким-то образом туда уписать, но без театрального преувеличения, и это оказалось самым сложным. Нужно же было для этого в них разобраться и понять, что для меня действительно важно и каким образом я хочу это продемонстрировать.
Зачем мне было так заморачиваться? Почему мне не хватало простого стиля, который бы гармонировал с моей внешностью? Это уже и есть та самая пресловутая психология. Мне хотелось создать некий образ не только для окружающих, но и для себя. И если с окружающими всё понятно (встречают-то по одёжке), то с образом для себя самой всё чуточку сложнее. Есть в психологии такое понятие как архетип, некий подсознательный комплекс понятий и символов, который не нужно объяснять, он доступен каждому. Все мы им пользуемся, хотя не всегда это осознаём, например, одеваешь казаки и косуху — всё, ты крутая девчонка, а блузка с пиджаком делает тебя бизнес-леди. В этом что-то от сценического действа, что-то от детской игры, но в обоих случаях костюмы и реквизит помогают, как следует, вжиться в нужный образ и пользоваться всеми его преимуществами. Отличие моего подхода, пожалуй, в том, что я хотела взять более глубокий архетип, чем те, которыми мы пользуемся ежедневно, и проработать его максимально полно, а не скользнуть по верхам, как обычно бывает.
Ещё очень много букв, и не говорите, что я не предупреждала ))

@темы: Девачковое, Размышления, Эзотерика-мистика-психология

URL
Комментарии
2016-05-12 в 22:42 

Морфеева Соль
жаль без визуальной составляющей пост) просто было бы интересно понимать правильно ли я представила все описанное))

и благодарю за столь подробный разбор, было приятно все осмыслить столь детально))

2016-05-13 в 10:23 

Angel Oseny
Audi, vide, sile...
Морфеева Соль, на здоровье )) Я сама эту тему очень люблю, но как-то собеседники для неё не часто находятся. Так что благодарю за прочтение ))
Собирать картинки по сети дело неблагодарное, обязательно что-нибудь окажется без перламутровых пуговиц. А сама я ещё не собрала весь образ, да и у меня сейчас идёт стремительная и целенаправленная потеря веса, так что одежда сейчас не ко времени. Как всё немного устаканится, так может и на фотосессию созрею в обновлённом образе. Но едва ли раньше осени получится. Хотя можно попробовать собрать доску на пинтересте.

URL
2016-05-14 в 14:06 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Angel Oseny, здорово разобрано!
И, мне кажется, что тебе вполне удалось это воплотить (:

2016-05-17 в 12:55 

Морфеева Соль
Angel Oseny, тоже люблю эту тему, но в большинстве случаев сама почему-то стесняюсь ее поднимать. ^^"

доска на пинтересте, как мне кажется, будет также близка к поиску картинок в интернете, да и действительно, понимаю, что муторно)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная