Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:30 

Вести с полей

Angel Oseny
Audi, vide, sile...
Те, кто более-менее следят за новостями моего дневника, наверняка помнят посты о том, что у меня очередная сессия попыток влезть на стену. Но даже моего упрямства не хватило на то, чтобы продолжать долбиться в стену лбом, и я запросила помощи. В результате вскрылось несколько моментов, которые я, признаюсь, если бы вообще и заметила, то очень и очень не скоро.
Для меня никогда не было тайной, что физическое и духовное связано в нашем естестве, но, не сталкиваясь с серьёзными проблемами, я даже не подозревала, насколько тесна эта связь. Вот так живёшь, никогда не встречаясь с открытым пламенем, но зная, что огонь может причинить боль, а потом как сунешь руку в костёр, и знание из разряда теоретического переходит в разряд эмпирического. Как-то так и можно описать мои ощущения от осознания, казалось бы, очевидного факта.
Ещё из очевидного-невероятного. В детстве я была пацанкой, со всеми вытекающими, с разными видами спорта, включая историческое фехтование, без подружек, с острым нежеланием носить юбки. Я дружила только с мальчиками, причём не в формате «меня девочки обижают, возьмите меня к себе», а именно в формате «кто последний — тот лопух!», т.е. я была с ними на равных, несмотря на то, что в компаниях всегда была самой маленькой. А как я дралась... В общем, полный набор. Потом был достаточно долгий (пару лет точно) период, когда я говорила о себе в мужском роде. Были у меня и полноценные отношения с девушкой ещё до того как это сало мэйнстрим (да, я би). А потом я подумала, что «яждевочка» и надо бы соответствовать, рукоделиями всякими заниматься, отложить шпагу (ах, а какая была красавица!), юбочки носить, туфельки, ну, и всякие там мистические женственности и прочая. И надо заметить, что у меня получилось отойти от мужского настолько, что некоторое время назад я заметила за собой совершенно внезапное желание посплетничать, а то, что я говорила о себе в мужском роде, не помнила вообще, только случайный инсайт и помог вспомнить об этом. Но когда всё это было извлечено на поверхность, вспомнились мне всякие разные непонятки: сон про шамана, где я не могла сказать, мужчина я или женщина, но не потому, что бесполо, а потому, что в один момент я казалась себе женщиной, а в другой — мужчиной; сон о том, что я спасаю своего брата (но не того который у меня есть) из нижнего мира (это совсем детский сон); почему у меня должен быть мужской пояс на славянском костюме; и некоторые другие. Вот и получается, что сама себе злобный баклан, вместо того, чтобы добавить женственность к уже имевшейся у меня мужественности, я отказалась от куска себя самой. Теперь придётся восполнять этот кусок, и учиться это всё складывать в том порядке, в котором они не будут пытаться меня тянуть в разные стороны. Да, непросто, а кому легко? С наших ёлок бананы в рот не падают.

@темы: Жизнь, Эзотерика-мистика-психология

URL
Комментарии
2016-05-25 в 09:00 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Angel Oseny, да уж. Кстати, спасибо, очень толковое размышление! На эту тему точно надо подумать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная