12:33 

В поисках звериной тропы

Angel Oseny
Audi, vide, sile...
Стереотипы и убеждения всегда полезно проверять на прочность, это помогает либо отказаться от заблуждений, либо утвердиться в собственной правде (под этим страшным словом я подразумеваю не «истину для всех»™, а персональную, для каждого конкретного человека). Периодически я занимаюсь чем-то подобным, и иногда получаю весьма неожиданные и довольно интересные результаты. Сейчас же, слушая курс по городскому шаманизму у Volk Sidhe, решила перетряхнуть свои мысли и ощущения на тему личного тотема.
Давно, ещё с юного возраста, я отождествляла себя с кошачьими, а повзрослев, и узнав такое умное слово как тотем, ни секунды не сомневалась, что имею тотемом кошку. В общем-то, ничего не намекало мне явно и однозначно на то, что я неправа, мне не приходилось делать допущений, потому как ничего из моих желаний/предпочтений/антипатий не конфликтовало с кошачьим взглядом на мир. Потому и повода перетряхнуть всю эту систему не возникало никакой необходимости, работает и хорошо. Но тут мы подробно разбирали саму концепцию тотемов, а потому у меня потянулись лапки (о, инженеры, простите меня) разложить по полочкам данный аспект себя любимой. Потому я отошла на некоторое расстояние и отказалась от идеи, что я знаю свой тотем. Прежде всего, я определила основные повадки себя любимой и составила небольшой их список. Получилось: хищник, территориальный, сумеречный, наземно-древесный, некрупный. Вероятно: млекопитающий, одиночка или образующий маленькие стаи. Кроме прочего нежная страсть к молоку, полное равнодушие к рыбе и лёгкая нелюбовь к воде и жаре. Кошки, как и ожидалось, легко вписались в получившийся шаблон, но не все, что тоже весьма ожидаемо, кроме того, в получившуюся схему уложились некоторые куньи, например лесные куницы. Возможно (я-то не биолог) есть ещё виды, которые упишутся в получившийся набор (если кого-то вспомнили, то не стесняйтесь, пишите в комментарии).
Кроме прочего, определению тотема могут помочь географические привязки, такие как место рождения или семейная история, но вариант явно не мой, так как на восьмую часть я таборная цыганка, в четвёртом поколении пробегали Гехты, в третьем Рязань и Ставрополье. Результатом получается вся Евразия. Не сильно ограничивает выбор. Зато какое раздолье!
Пока к какому-то конкретному решению я не пришла, скорее только задала вопросы. А значит впереди долгий и интересный процесс.
Кстати, если с каким-то животным я у вас стойко ассоциируюсь, даже если оно не совпадает с упомянутыми критериями, то с удовольствием об этом узнаю. Это может подсказать мне что-то, что я в упор не вижу, а стоило бы ))

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Размышления

URL
Комментарии
2016-08-08 в 13:21 

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
о, интересно с критериями и ареалом обитания

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная