12:06 

Житиё моё

Cat Si
Audi, vide, sile...
Мне очень хочется рассказать свою историю. Может кому-то она поможет найти выход, а кому-то вернёт надежду.
Очень часто слышу фразы в духе: «Как похудеть? Да надо просто меньше жрать!». Друзья мои, этот вариант подходит, но не всегда. Встречаются случаи, такие как мои, когда можно не просто «меньше жрать», а вообще не жрать и бегать как электровеник, но толку с этого будет как с козла молока. Но давайте обо всём по порядку.
Я всегда была маленькой стройной подвижной девочкой, мой вес колебался в рамках 50-55 килограмм, я обожала занятия спортом, я бегала и прыгала, занималась историческим фехтованием, ходила в походы и никогда не испытывала никаких проблем с питанием или лишним весом, не сидела на диетах, просто жила в своё удовольствие. Это продолжалось до двадцати лет. В 2011 году мой стиль жизни резко изменился в сторону спокойного и стабильного распорядка с небольшим количеством подвижности. К 2012 году я весила уже 75 кг. Это меня напрягало, я сидела на диетах, ходила в спортзал, старалась что-то с этим сделать, но вес продолжал расти. В 2014 я весила уже больше восьмидесяти и пришли первые проблемы со здоровьем. Тогда я в первый раз пошла к эндокринологу, но с порога получила «диагноз по аватарке», который звучал как «да тебе просто лень». Мне был выдан список «нельзя» из которых я не нарушала ни одного пункта и до похода к этой даме. В 2016 мой вес достиг отметки девяносто килограмм, что было почти в два раза больше, чем пять лет назад. Это изматывало меня и физически, и морально, но никакие усилия бы я ни предпринимала, ничего мне не помогало, вес медленно, но верно, продолжал расти. Я решила предпринять ещё одну попытку, но теперь я пошла не в обычную поликлинику, а к специалисту диетологу-эндокринологу, в платную клинику, по совету матушки моего мужчины, которая работает как раз в смежной области медицины. Меня направили на анализы, и выяснилось, что при нормальном сахаре инсулин у меня в два раза выше нормы. Переводя на человеческий, это означало, что я могла сидеть хоть на одном листе салата в день, но толку не было бы никакого, потому как организм перерабатывал и запасал абсолютно всё, что в него попадало. Месячный курс слабых таблеток привёл к потере двенадцати килограмм менее чем за три месяца. Да, к ним была диета, но она не сильно отличалась от моего обычного режима питания, и чувство голода отсутствовало. Физическая активность была минимальная, вес уходил едва ли не сам собой. К настоящему моменту, менее чем за полгода, я достигла веса в 73 килограмма. Было 90.
К чему я это, к тому, что есть случаи, подобно моему, когда человек не может похудеть сам, чисто физиологически. Даже на самой строгой диете. Когда я шла к диетологу, честно признаюсь, я была в отчаянье, я не верила, что мне возможно помочь, да ещё в такой небольшой промежуток времени. Я шла туда с мыслью о том, что попробовать стоит только для того, чтобы окончательно признать себя безнадёжной. Но оказалось, что не «мне лень», что не «меньше жрать», а нужно лишь немного помочь, чуть-чуть привести в порядок гормональный фон и процесс пойдёт практически сам собой.
Дорогие девочки и мальчики, если вдруг у вас та же проблема, что при всех усилиях (только будьте честны с собой!) ваш вес стоит или продолжает расти, не отчаивайтесь, сходите к эндокринологу. От себя могу посоветовать Центр семейной диетологии на Варшавке. И удачи вам!

@темы: Жизнь, Девачковое

URL
Комментарии
2016-08-16 в 14:33 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
О, да, как Вы правы. 7 лет весила добрых 70 кг, для меня это много. В прошлом году пришла наконец к нормальеому эндокринологу, она назначила гормоны и таблетки, которые помогают усваиваться сахару в крови. Первые 3 кг улетели за полторы недели. Потом я добавила тренировки в спортзале, и за три месяца сбросила до 60. Просто на глазах все растаяло, ела я и до медикаментов не много.
Так что да, если долго не получается сбросить, то лучше к эндокринологу, сейчас это все лечится)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная