12:22 

По сусекам поскрести, по амбарам помести

Cat Si
Audi, vide, sile...
В процессе разбора завалов в себе любимой и попыток починить всё, что успела наломать, с подачи Волка решила поразмышлять над отношениями со своим божественным покровительством. Итак, путь мой начался давно и начался он с рукоделия, и со славянской традиции. Потому, когда я стала задумываться, к кому мне лучше всего обратиться, то мой выбор пал на Макошь, богиню женских ремёсел, судеб, мать урожая. Говоря начистоту, тогда у меня шёл активный поиск собственной женственности, и мои мысли пали на двух богинь, на Макошь и на Ладу, но в противостоянии замужества и ремесла победило последнее.
Обратившись к Макоши, я получила её благословение, которое ощущаю до сих пор, несмотря на все свои ошибки, строптивость и выкрутасы. В результате, появилась мысль, а не попробовать ли мне, в самом деле, носить с собой её атрибуты. В общем и целом, почему бы и нет, но надо сесть и подумать, а какие они. Тут то и всплыло кое-что интересное.
Первым делом в голову пришло веретено, и сразу вспомнилось, что у меня в заначке давно лежит деревянная шпилька для волос — чистопороднейшее веретёнце и по форме и по ощущениям. Порадовалась. Но одного мало, пошла дальше. Нитки есть, теперь нужно что-то, что поможет их обрезать. В голову тут же пришёл нож, но был отвергнут. Конечно, для разовой обрезки нитей он подойдёт, но когда это долгая кропотливая работа, то мне ножом будет люто неудобно, я возьму ножницы. Точно! Ножницы! Как я раньше не додумалась? У ведь были где-то у родителей мои любимые ножницы для обрезки нитей, похожие на овечьи, надо будет найти. И становится понятно, почему мой предыдущий нож дематериализовался из рюкзака.
Был у меня ритуальный нож, лет десять назад был куплен, применялся сугубо для колдунских целей, но в одно прекрасное утро просто дематериализовался вместе с поясом из закрытого рюкзака. Кстати, мешочек с кошельком, висевший на том же поясе, остался там же, где лежал. Долго после этого я думала, какой же мне нужен нож взамен утраченного, ходила по фестивалям, выставкам, ярмаркам, мастерским, да так ничего и не нашла. Похоже, теперь я знаю почему ))
Что ещё? Мать Макошь — старшая женщина, хозяйка. Символ хозяйки — ключи. Это у меня тоже есть. На моих ключах уже давно живёт сторожевой пёс и деревянные бусины в качестве забора, так что ещё одно смысловое значение им не помешает.
Вообще, подозреваю, что мой список может продолжаться, но трёх предметов пока хватит, особенно когда они уже есть )) Так что самое время все их найти-достать-собрать и посмотреть что получится.

@темы: Славяника, Размышления, Эзотерика-мистика-психология

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная