Angel Oseny
Audi, vide, sile...
Обряд имянаречения я проходила на осеннее макошье, и последние четыре года отмечала это событие проводя ритуалы в день памяти предков. В этом году я решила не заморачиваться, не было настроения заниматься организацией и прочими побочными вопросами. Но совсем остаться без празднования не хотелось, потому поехала на дедов к знакомым язычникам. Только вот у мироздания были несколько иные планы на этот счёт.
Когда мы собрались, то выяснилось, что жреца не будет по весьма уважительной причине. Общим советом собравшихся было принято решение обряд всё-таки провести своими силами, и вести досталось мне. Конечно, без подготовки и с бухты-барахты это было не самое простое, что мне приходилось делать, но, честно признаюсь, я уже очень давно задумывалась о серьёзной жреческой практике, потому просто не могла остаться в стороне, не говоря уже о значении этого святодня именно для меня. Но, вроде, всё сладилось, огонь пылал, треба взошла. А потом, на гадании, мне досталась от Деда правая рука, что, в сложившейся ситуации, показалось мне если и не волшебным пенделем, то весьма прозрачным намёком на то, чтобы я подумала ещё разок.
Вообще со жречеством у меня странные отношения. Мне хорошо вести обряд для людей, но раз за разом моё страстное желание заниматься этим вдумчиво и серьёзно, а не раз в год, разбивалось о человеческие отношения. Так сложилось, что слово "ответственность" знакомо мне не понаслышке, ввиду чего сталкиваться с ним чаще необходимого у меня не возникает никакого желания. Жречество же, в моём понимании, это ответственность и довольно серьёзная. Это немалая работа, как духовная, так и чисто физическая, и интеллектуальная до кучи. И делать эту работу "на отъ**ись" мне не позволяет ни совесть, ни здравый смысл, ни гордость. Потому моё "хочу", которое периодически ворочалось с боку на бок, недовольно пофыркивая, не собиралось вылезать из своего уютненького, которое сторожило моё "не буду", но сегодняшний случай опять заставляет меня серьёзно задуматься над тем, а не оказалось ли моё "хочу" замаскированным "надо".

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Славяника, Размышления