Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:27 

И снова о волосах

Angel Oseny
Audi, vide, sile...
Очередной раз мою голову штурмуют тараканы с лозунгами: «Стригись под ноль!». Ну, ладно, не совсем под ноль, но около того. Как выяснилось, такая причёска называется «пикси с длинной чёлкой». Но я вся такая в сомнениях. Вообще тараканы бунтуют уже не первый раз, да и плюсы у такой стрижки есть, но есть и минусы, самым пухленьким из которых является моя непривычка к коротким волосам. Когда-то давным-давно была у меня стрижка «каре», но это было так давно, так недолго и так неправда, что можно сказать «не было ничего такого». Вот и подумалось мне составить список «за и против», а заодно послушать ваши комментарии, особенно от тех, кто видел меня вживую. Не стесняйтесь, высказывайтесь ))
Плюсы:
Уход за волосами проще. Голову мыть легче, и сохнет она не несколько часов, а минут сорок, и намыливать можно один раз, а не два, и маски куда проще наносить-смывать. Так что это должно очень неплохо сказаться на общем состоянии волос.
Открывает дорогу экспериментам. Давно хотела попробовать синий цвет волос, но когда их много, то и испортить жалко, и стоит это как крыло от самолёта. Ну, это первое что пришло в голову.
Я неудовлетворена нынешней длинной моих волос. Я хочу до талии, но не растут они. Видимо не хватает питания, витаминок каких-нибудь, ещё чего-то. Но факт остаётся фактом, и мне надоело искать способы их удлинить. Так что идея кардинальной смены причёски кажется мне весьма и весьма привлекательной.
Такая причёска более экстравагантна, чем та, что у меня сейчас.
Наконец-то будут видны мои серьги.
Минусы:
Я не привыкла к коротким волосам. Все эти крики «с короткими удобно» или «удобно с длинными» крайне субъективны. Удобно с привычной длинной.
Это надо наведываться к парикмахеру в два раза чаще. Для меня-то раз в три месяца уже подвиг, так как я плохо реагирую на прикосновение чужих людей к моим волосам. Ну, вот не нравится мне и всё тут.
Это дороже. Опять же из-за частоты посещения мастера. Так три тысячи за три месяца, а будет пять. Почти в два раза. Искать «своего мастера», чтобы в обход салонов, я не умею, а ходить в бюджетные, честно говоря, мне боязно.
Если мне не понравится, то обратно я буду отращивать лет пять.
Нейтральное:
Это будет очень странно смотреться со славянским костюмом. Хотя легко и ненапряжно маскируется головным убором. Заодно повод обзавестись этим самым головным убором.
Это несколько не вписывается в изначальный концепт «ведьмы», но прекрасно вписывается в мой собственный стиль, даже лучше, чем нынешняя причёска. Вообще, при слове ведьма, мало кто представляет девушку с короткой стрижкой, но я люблю рвать шаблоны )))
Как-то так. Комментируйте, друзья, дополняйте ))

@темы: Девачковое, Жизнь, Размышления

URL
Комментарии
2017-01-27 в 00:39 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Я ничего не дополню в список, только скажу что сама регулярно подумываю над короткой стрижкой, может даже под ноль, а потом растить. Но у меня один жирный минус который всегда останавливает. У меня на черепушке шишка, которая под волосами не видна, а вот на коротких волосах - очень даже может быть.
Давно хотела попробовать синий цвет волос, но когда их много, то и испортить жалко, и стоит это как крыло от самолёта.
Тоже рассуждала на эту тему, подумываю о том что бы попробовать прядями, но не от корней, а так будто они уже хорошенько отросли.
myadvices.ru/wp-content/uploads/2015/08/v61.jpg

2017-01-27 в 03:14 

Miriltano
но нету слонёнка
Я, как человек долгое время носивший короткую стрижку (в молодости у меня был "ёжик") и ныне носящий длинную (мой теперешний хвост ты должна была видеть), могу сказать, что лично мне гораздо проще ухаживать за длинными волосами.

Сразу скажу, что это может сильно зависеть от типа волос, так что не обязательно у тебя будет так же.

Количество нанесений шампуня и скорость нанесения бальзама, конечно, увеличивается, но, право, несколько лишних минут в душе - разве это много? Зато сушка коротких волос - сущий ад, как по мне. Длинные можно расчесать и оставить сохнуть естественным образом. Можно даже спать лечь: если тщательно вытер, подушку они не намочат, и высохнуть "неправильно" у них ни единого шанса, их собственный вес не даст им топорщиться как попало, в каком бы положении они ни высохли.

С короткими все не так. Если лечь спать с мокрыми - утром на голове будет взрыв на макаронной фабрике. Избавиться от этого мне удавалось только намочив и снова высушив. Косынки или сетки для волос не сильно спасают, они спадают с головы, когда переворачиваешься во сне. Значит, либо ждать, пока высохнут (при этом лучше тоже в косынке или сетке), либо фен. Но фен мне тоже не нравился всегда. Если делать горячий, волосы становятся жесткими, а более холодным - долго (и это гораздо дольше, чем мытье длинных).

Короче, длинные - помыл когда хочешь и свободен, главное после этого часа 2 на мороз не выходить. Короткие - выигрываешь 5 минут на мытье, тратишь пол часа на сушку, а то и больше (если без фена).

Собственно, это одна из основных причин, почему я ношу хвост. Ленивый я.

2017-01-27 в 09:16 

Angel Oseny
Audi, vide, sile...
Верес Святослава, есть разные стрижки, тут всё от мастера зависит )) А перья меня не вдохновляют. Красиво, но лично меня не цепляет.

Miriltano, тут только могу похвастаться, что у меня гораздо послушней волосы. У меня даже самый лютый шухер устраняется влажной расчёской. А вот сохнут они очень долго. Я вот тоже феном не пользуюсь вообще, даже дома не имею, по причине того, что волосы склонны к сечению. У меня в среднем на высыхание волос уходит от двух до трёх часов. Лечь спать с влажными (не мокрыми) означает проснуться с влажными. Какое-то время у меня были волосы средней длинны, сохли они раза в полтора быстрее. Подозреваю, что с причёской у которой виски и затылок - почти ёжик, сохнуть всё это безобразие будет почти мгновенно, по сравнению с нынешними сроками. Особенно с моей любовью мыть голову утром.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная