Angel Oseny
Audi, vide, sile...
В моём списке "очень популярные писатели, которые меня разочаровали" сегодня пополнение. Много слышала о Чарльзе де Линте, и только хорошее. Решила почитать. В руки мои попал сборник его рассказов "Городские легенды". Поначалу очень даже мне понравилось, язык простой, но приятный, яркие образы парой мазков, нестандартные персонажи, магии ровно щепотка, чтобы придать загадочный муар, а не сверкать как новогодняя ёлка. А потом на меня за два рассказа вылили столько помоев, что всё вышеозвученное дружно сделало лапкой моему чувству прекрасного.
Я читаю книги ради волшебных миров, сказок, и страшных тоже, и вдохновения. Чтобы в душе ветвился и рос Предвечный Лес, в туманных дебрях которого живут мои Боги. Так что де Линт семимильными шагами отправляется вслед за Гейманом.
Теперь же о хорошем )) В очередной раз (после третьего — не считаю) мне вздумалось поэкспериментировать с зеленью на подоконнике. Конечно из меня цветовод как балерина из сумоиста, но хочется ведь, а раз хочется, то однажды должно получиться. Так что на повестке дня идея с укропом и мятой. Может быть ещё и с листовым салатом, говорят есть уже специальные сорта для подоконников ))

@темы: Разочарования