12:33 

Cat Si
Audi, vide, sile...
В моём списке "очень популярные писатели, которые меня разочаровали" сегодня пополнение. Много слышала о Чарльзе де Линте, и только хорошее. Решила почитать. В руки мои попал сборник его рассказов "Городские легенды". Поначалу очень даже мне понравилось, язык простой, но приятный, яркие образы парой мазков, нестандартные персонажи, магии ровно щепотка, чтобы придать загадочный муар, а не сверкать как новогодняя ёлка. А потом на меня за два рассказа вылили столько помоев, что всё вышеозвученное дружно сделало лапкой моему чувству прекрасного. Да, для тех, кто меня читает, не секрет, что я эскапист. Я прекрасно осведомлена о всей грязи этого мира. В своё время я прошла по самой грани этого смрадного болота, а примеры того, что может произойти были у меня перед носом в самом неприглядном их виде. Я не ношу розовые очки, я знаю о насилии над детьми и о растлении, знаю о том, что пятнадцатилетние беременные не происки грязного пиара, что наркомания и проституция не миф и не страшная сказка для запугивания детей. Да, всё это я видела своими глазами, благо боги хранили и меня саму это не коснулось. Едва. Но я читаю книги не для того, чтобы напомнить себе об этом. По той же самой причине я не подписана ни на один новостной паблик, я попросила всех тех, с кем я постоянно общаюсь, не говорить со мной о политике и обществе. Да, я не хочу знать какие, по счёту, часы купил себе патриарх, чем там стучал по трибуне Трамп или как очередной И.О.Волхв объявил себя богом всея славян. В этом мире есть грязь, есть тьма, есть эхо нижнего мира. Спасибо, я в курсе. Я была там и видела всё своими глазами. Не надо мне напоминать об этом, у меня хорошая память.
Я читаю книги ради волшебных миров, сказок, и страшных тоже, и вдохновения. Чтобы в душе ветвился и рос Предвечный Лес, в туманных дебрях которого живут мои Боги. Так что де Линт семимильными шагами отправляется вслед за Гейманом.
Теперь же о хорошем )) В очередной раз (после третьего — не считаю) мне вздумалось поэкспериментировать с зеленью на подоконнике. Конечно из меня цветовод как балерина из сумоиста, но хочется ведь, а раз хочется, то однажды должно получиться. Так что на повестке дня идея с укропом и мятой. Может быть ещё и с листовым салатом, говорят есть уже специальные сорта для подоконников ))

@темы: Разочарования

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осеннее Измерение

главная