Angel Oseny
Audi, vide, sile...
Тяжёлый бархатный полог, перехваченный витым золотым шнуром, приоткрывал полутёмную залу. Все окна были плотно зашторены, единственным освещением были дрожащие огоньки свечей, дарящие больше теней, чем света. Мягкие клубы дыма медленно перетекали причудливыми извивами. Несколько мужчин и женщин, одетые в струящиеся старомодные шелка, в полном молчании передавали по кругу посеребрённый мундштук кальяна. В дальнем углу высилась башня снегового фонтана. Массивную хрустальную чашу поддерживала изящная крылатая нимфа, госпожа Зелёная Фея. Ледяная прозрачная вода, крошечными каплями сбегавшая из-под тонких серебряных пальцев, колдовским образом превращала горький изумрудный нектар абсента, скопившийся на дне хрустальной чашечки то ли цветка, то ли бокала, в молочно-белое непрозрачное лакомство.
Мне навстречу шагнула молодая женщина, словно сошедшая с иллюстраций Мухи, и протянула деревянный планшет с пожелтевшей бумагой, где витиеватым шрифтом было выведено "Договор". Пробежавшись глазами по строкам, где предписывалось вести себя пристойно и тактично, я задержался на правиле молчания, дозволяющем лишь смех и слёзы. Улыбнувшись, я взял протянутое перо и поставил подпись рядом с другими росчерками.

Edp "Without words" от Анны Зворыкиной

P.S. Мне тут на днях пришёл набор пробников от Анны Зворыкиной. Всякого разного вкусного, так что подобные эссе ещё могут появляться ))