Юлия Осень
Audi, vide, sile...
Как-то у меня так сложилось с очень юного возраста, что лето начинается с мая, а осень — с августа. Нет, никто этому не потворствовал, просто в мае у меня возникал вопрос, а что я, собственно, делаю в этом душном классе, ведь уже лето. Конечно, можно списать это на нежелание учиться, спорить не стану. Но в августе ситуация повторялась. Едва ли не по календарю возникал вопрос, почему я здесь, а не в школе.
Нет, школу я не любила никогда. Многие говорят: «Будете с ностальгией вспоминать своё лучшее время в жизни». Ха! Я до сих пор вспоминаю его с ужасом, а школьные интерьеры служат во сне декорациями к неприятностям.
Так вот, с самого начала августа у меня возникал всё тот же когнитивный диссонанс, что вроде как осень, а типично осенних дел нет.
Вот и сейчас, когда у меня есть колесо года, и множество других языческих праздников, для меня ламмас — начало осени. Да, пока ещё нет жёлтых листьев и солнце высоко и жарко, но это уже осень, время первого урожая. Кстати, цвета этого праздника для меня совсем не оранжевые и коричневые, это всё к мабону. У меня на алтарь ламмаса просятся золотые пшеничные колосья, небелёный лён, васильки, лаванда и черника.

@темы: Эзотерика-мистика-психология, Размышления, Викка