Юлия Осень
Audi, vide, sile...
Чтобы развить свой навык нужно заниматься этим, в идеале — каждый день. Есть у меня одна тайная мечта, я хочу писать книги, но человек я непостоянный, да и с самооценкой есть некоторые проблемы. Но я хочу этого уже очень давно и если у меня не получается делать какие-то осознанные серьёзные шаги в этом направлении, то я буду хотя бы лежать в этом направлении. И в качестве лежания хочу попробовать писать каждый день. При этом я не обещаю, что это будет интересно всем, там будет и ванилька, и совсем сумбур, и мысли, и художка, и лытдыбр, но все мы люди свободные, не хотим — не читаем. Объем будет от 200 до 400 слов, считается, что это именно тот размер, который спокойно воспринимает современный среднестатистический интернет-пользователь.

Осень постепенно вступает в свои права. Всё короче дни, всё прохладнее ночи, всё реже сквозь тучи проглядывает солнце. Но я совсем не переживаю, что кончилось лето. В каждом сезоне есть что-то прекрасное: серебряный снег и нарядные ёлки зимой, капели и первая листва весной, яркое солнце и обилие зелени летом. Но только осень цепляет меня такой невероятной невыразимой красотой и задумчивостью. Меня очаровывает пронзительный цвет неба, изредка проглядывающего сквозь облачную пелену, завораживают густые туманы, окутывающие парки и аллеи каждый вечер, меня вдохновляют разнообразные оттенки листвы, от тёмной зелени до алого и золотого.
Каждый сентябрь возвращается желание кутаться в уютные шерстяные клетчатые пледы, смотреть на облетающую листву на берегу пруда, греть слегка зазябшие пальцы о кружку с горячим кофе. Хочется достать митенки и вязанный шарф, самую пышную и многослойную юбку, любимый свитер, разложить их на диване и любоваться, предвкушая, как зябким утром на пороге октября можно будет облачиться во всё это великолепие, и отправиться на неспешную прогулку по старому парку, где дорожки поблёскивают от ночного тумана, под ногами шуршат разноцветные листья, а в воздухе пахнет яблоками, корицей и землистой прелью.
Кто-то называет осень временем меланхолии, временем грусти и тоски, но для меня это время побыть наедине с собой, услышать голос собственной души. Возможно всё дело в том, что современная жизнь отучила человека слушать своё внутреннее я, от чего, как только в мире воцаряется осенняя тишина, из тёмных глубин поднимается всё то, что так хотелось забыть.

@темы: Проза